Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

Вы не обратили внимание,

что я не люблю обсуждать книги или фильмы? А вот не люблю. Нравится-не нравится, вот и все, что я могу сказать. А зачем больше? Ведь каждый видит книгу по своему.
Мне кажется, что книги- это маленькая жизнь, заключенная в картонный переплет.[Spoiler (click to open)]Откроешь его - и заглядываешь, как Алиса в замочную скважину. Иногда ахаешь: живут же люди, как в сказке! Бывает, переживаешь: чем это у них закончится?
Бывает иногда, что  кинешь взгляд и торопишься закрыть книгу: такая жизнь, что просто тьфу!:)
А иногда откроешь и понимаешь, что это - твоя жизнь. Просто ты не успела ее прожить. Или не смогла, по каким-то причинам. И ты живешь, пока читаешь. Тебе и больно, и сладко, и душа твоя рвется на части, а закрыть книгу - как самоубийство. И читаешь,читаешь, понемножку, по крошке, чтобы как можно дольше...
Все как в настоящей жизни.  И память о таких книгах отпечатывается в сердце. Дежавю.
Я не буду перечислять все книги, которые я прожила. Но об одной скажу. Вернее - покажу.
Изображение 1909
Эту жизнь мне подарила милая подруга , Ольга Эрлер, deliadelia1.  Спасибо тебе, Олюшка! Ты знаешь, я не умею говорить красивые слова. Просто - спасибо.  За то, что бы есть, такая красивая, такая умница, такая талантливая.
А слова уже сказаны здесь:http://gretaga.livejournal.com/120424.html
Комментарии отключаю, потому что это - не обсуждается.
Tags: друзья
Subscribe

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
Comments for this post were disabled by the author