Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Письма невестке. Письмо шестое.

Ты опять расстроена? Что у тебя теперь случилось? Он тебя не любит? И что тебе позволило сделать такой вывод? Он ушел в субботу в баню с друзьями и пришел поздно? А ты сидела одна в пустой квартире? И ждала? Ужасно, конечно, но никакой логической связи я тут не вижу. Просто он пошел пообщаться с друзьями в баню, чтобы потом с радостью вернуться к любимой жене. А ты что сделала? Ах, ты закатила скандал с выяснением отношений! Совершенно новая и гениальная идея. 90% жен делают то же, так что ты не первая и не последняя. Хочешь, я скажу тебе, какого результата добиваются эти женщины? Правильно, ты все знаешь. А почему? Да потому, что домой человек, даже если он мужчина, приходит отдохнуть, расслабиться, а тут на него наскакивает, нет, не любимая женщина, а неизвестно что в домашнем халатике, и предъявляет ему совершенно необоснованные, на его взгляд, претензии.
Ты считаешь, что обоснованные? Несмотря на то, что мы обе женщины и должны всегда держаться командой, я тебе все-таки скажу, что ты не права. Я имею в виду не претензии, а твой образ действий. Ты же помнишь, что с порога не стоит набрасываться на любимого ( см. письмо четвертое и работы доктора Павлова). И то, что ты ждала его целый день, тебя вовсе не оправдывает. Надо было предвидеть, что так быстро он не придет. Не могла даже подумать, что он так… Значит, плохо думала, придется тебе теперь все предвидеть и думать обо всем заранее. Почему? Потому, что ты ЖЕНЩИНА, существо мудрое, а не какой-то там… Но не будем плохо о любимых.
Представь себе, что ты мужчина. Не можешь? А ты попробуй. Это очень просто, все делаешь как обычно, только наоборот. Значит, будем рассуждать так: когда ты собираешься поболтать с подружками и перемыть всем попавшимся на язык кости, у тебя где-то в укромном уголке мозга все время ворошится мысль про то, чем ты будешь кормить его на ужин. А у него наоборот – никаких побочных мыслей в голове в минуту общения с друзьями не возникает. Когда ты опаздываешь домой с работы, или от мамы, то тебя все время гнетет мысль о том, как ты ему, любимому, будешь объяснять свое такое долгое отсутствие дома. Он же ни о чем таком не задумывается, вспоминает он о времени в лучшем случае у двери квартиры. Вот и представь себе свое поведение, если бы у тебя в голове были бы его мысли. Поняла, что я имею в виду? Просто мужчины по отношению к семье гораздо безответственнее нас, женщин. Кроме того, должна тебе сказать, что этот мир создан мужчинами и для мужчин, а нам приходится приспосабливаться к тому, что мы получили от векового угнетения нас, таких умненьких и красивеньких. Они считали на протяжении многих сотен лет, и это мнение, вероятно, уже заимело генетические корни, что могут вести себя свободно, несмотря на штамп в паспорте. Поэтому мы, женщины, это что-то вроде предмета обстановки. Представь себе, как ты бы удивилась, если бы придя домой заметила отсутствие буфета или комода! Вот такое удивление испытывают и наши любимые, когда приходят домой – а нас там нет, неважно, почему.
И этот феномен тебе всегда придется учитывать, чтобы счастливо жить со своим самым-самым мужем. То есть, с моим замечательным сыночком. Не подумай, что я призываю тебя терпеть это свинство. Ни в коем случае, но действовать тут нужно умнее. Скандалы не имеют никакого смысла – он просто не поймет, что тебя возмутило. Можно, например, предупредить его, что пока он будет мыться, или что там они еще делают в бане, ты пойдешь в кафе с подружкой. Телефон на это время следует отключить и постараться прийти домой чуть позже его. Уверяю, что он, явившись домой и не застав тебя там всего пару раз, потеряет интерес к продолжительному помывочному процессу. На его возмущенный возглас: « где ты так долго была?» Следует ответить, что ты ведь не знала, когда он вернется, что обычно в бане он задерживается надолго, что если бы ты знала, то непременно вернулась к назначенному часу. Это позволит научить его хотя бы сообщать время своего возвращения в родные пенаты, а значит, ты уже будешь иметь полное право по всей строгости спросить его, почему он не пришел вовремя.
Вот такая схема в общих чертах. Детали корректируй по обстановке. И помни, ты теперь самый главный стратег, самый главный дрессировщик, самая главная умница в своей семье. Он ведь в принципе хороший, только он мужчина, он думает по-другому, и, говоря с ним, тебе всегда придется учитывать это, если хочешь добиться положительных результатов.
Успокоилась немного? Еще нет? Почему? Ах, он пьет там с друзьями? Действительно, это заслуживает осуждения, но, к сожалению, наши национальные традиции таковы, что непьющий мужчина выглядит противоестественно. Ах, ты думаешь, что он так будет пить, пить, и сопьется? Но ведь пока это только твои фантазии, а твой муж вовсе не обязан отвечать за твое безудержное воображение. Надеюсь, что твои опасения не оправдаются, а если такое произойдет, то мы с тобой будем действовать вместе и по-другому. А пока просто постарайся, чтобы дома ему было хорошо, и он с удовольствием будет возвращаться к тебе, а друзья рано или поздно обзаведутся своими семьями, и у них тоже станет меньше свободного времени, вот и снимется проблема. Только надо иметь терпение. И это самое терпение, к сожалению, одно из самых востребованных женских качеств в семейной жизни.
Так что все зависит от тебя. Он ведь все такой же, как был, когда ты выходила за него замуж, просто условия вашей жизни переменились, а с ними и твои требования к нему.
Терпения тебе, девочка!
Целую крепко, твоя свекруха.
Tags: сыновья
Subscribe

  • Зарисовки с натуры

    Воскресенье, десять часов утра, сельский магазин. Передо мной в очереди стоит молодая женщина, по-моему, ей еще нет тридцати. Мать троих детей. Чек…

  • Звонок

    Вчера в школах был последний звонок, я ездила в интернат. Никогда не видела такой линейки. В обычной школе толпа разряженных родителей, детишки с…

  • Чернила с ласковыми именами

    Беларусь – замечательная страна, за те годы, что я живу здесь, я успела ее полюбить. Поля, леса, аистов, бобров, ее удивительно толерантный народ……

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • Зарисовки с натуры

    Воскресенье, десять часов утра, сельский магазин. Передо мной в очереди стоит молодая женщина, по-моему, ей еще нет тридцати. Мать троих детей. Чек…

  • Звонок

    Вчера в школах был последний звонок, я ездила в интернат. Никогда не видела такой линейки. В обычной школе толпа разряженных родителей, детишки с…

  • Чернила с ласковыми именами

    Беларусь – замечательная страна, за те годы, что я живу здесь, я успела ее полюбить. Поля, леса, аистов, бобров, ее удивительно толерантный народ……