Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Выборы-турыборы

Говорите, что хотите, а я очень люблю смотреть сериалы. И вовсе не потому, что мне не хватает эмоций, или жизнь моя бедна событиями. Событий столько, что доярки из Хацапетовки нервно курят в туалете. Просто старой женщине, больше года работающей без отпуска (и практически без выходных) очень приятно посидеть, тупо глядя в экран, и не думать о работе. Час. Если повезет – два.

Вечером по БТ сериалы идут один за другим. Правда, я не всегда попадаю на тот, что смотрела вчера, но это не беда: все равно артисты одни и те же. Да и сюжетные линии, по большому счету, тоже: он - она, кровь-любовь, добрый - злой. И потерянный ребеночек. Сначала недоумеваешь: с чего это герой-любовник вдруг стал следователем? А потом успокаиваешься: с кем не бывает.

Но в последнее время происходит что-то странное: включаю телевизор, а там вместо сериала какой-то мужик байки травит. И, что интересно, каждый день – новый. Оказалось, это кандидаты в президенты. Агитация у них случилась. Я-то свой выбор уже сделала, но если настроишься сидеть и смотреть – нет сил подняться. Сижу и смотрю. Обратила внимание, что практически все кандидаты (из тех, кого мне посчастливилось услышать) начинали с рассказа о том, какой нехороший человек («редиска») Александр Григорьевич. Это производит неприятное впечатление.
Один только юнош с фамилией Михалевич, кажется, положительно отозвался о деятельности Лукашенко. Михалевич этот, кстати, показался мне достаточно адекватным, вежливый, воспитанный такой. Сразу видно – мальчик из хорошей семьи. И еще что приятно: он говорил на русском, а не пытался продемонстрировать знание белорусского. В свое время я окончательно перестала уважать Шушкевича из-за того, что на одном из «пасаджений верхоуной урады» он сказал: «нельзя быть немножечко цяжарной». Ну не знаешь ты языка – не тужься, говори на русском. Чувствуется, что у кандидатов тоже с белорусской мовой не очень, все, кого мне удалось услышать, запинаются, поглядывают на монитор и вставляют русские слова. Последователь Гавела вообще переходил с русского на белорусский, не потому, что путался, просто креатив такой. Впрочем, чего еще ждать от человека, подписи за которого собирала «мисс молочные железы»?
Меня, понятно, прежде всего, интересовало, что намерены сотворить кандидаты с сельским хозяйством. Оказалось, все они собираются дать крестьянину свободу. Наконец-то! Какое счастье! Выйдешь на гектар с лопатой, свободно поплюешь на ладони, вдохнешь полной грудью и начнешь свободно копать. Весной начнешь – осенью закончишь. Пофиг, что посеять не успеешь. Свобода - вот главная ценность для землепашца. Ну, можно еще за плугом ходить, если кто лошадку придбал. Прелестная картинка селянского быта: свободные люди и свободные лошади на бескрайних просторах свободной страны. А ничего, что будущее за крупным сельскохозяйственным производством, и во всем мире это давно поняли?
Особо восхитило выступление кандидата от БНФ. Я просто задохнулась от гордости. Оказалось, что именно белорусы научили русских читать, а европейцев воевать. И потому наша маленькая страна должна независимо войти в Евросоюз. А до того поменять герб, флаг и научить всех говорить на белорусском (потративши на это до фига денег налогоплательщиков). На моей памяти такое уже было - в Молдавии в начале девяностых. Герб там ого какой серьезный (это не корова на нем изображена, это зубр, потому что именно Молдова - родина зубров, кто не знает), а уж после того, как проспект Мира в Кишиневе переименовали в улицу Сармизегетуза, благосостояние народа выросло до безобразия. Где и по сей день остается.

А еще кандидат от БНФ (как выяснилось, выпускник той же сельхозакадемии, что и действующий президент, кузница кадров, блин), поведал, что под бело-красно-белым стягом, олицетворяющим кровь христову, все «верники» смогут объединиться, чтоб строить светлое будущее своей страны. Представляю, какая тогда свобода наступит, если при ныне действующем главе государства, позиционирующем себя как «православный атеист», для могилы нашего татарского деда похоронная контора смогла предложить только кресты – православный и католический.

Анекдот вспомнился: часа в три ночи старушка просыпается от стука в дверь.
-Кто там?
-Сантехника вызывали?
-Нет.
-И правильно сделали, а то бы я вам тут насантехничал!
Tags: мастер, свобода, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere декабрь 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…