Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Сентябрь поганый выдался,

практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха.

И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет.

Сначала встал желудок, а я , умная Маша, решила, что это радикулит. Нормально, да? Но боль началась между лопатками, боль дикая, как будто кол забили. Осиновый)) Сразу поняла, что не сердце. Значит что? Правильно, позвоночник. И стала делать гимнастику. До потери сознания. 12 часов боли, пока не поняла, откуда прилетело. Потом неделя голодухи. Какая тут работа?

Потом у машинки тормоза заскрипели. А куда ехать - непонятно. К тем тридварасам, которые мне ее в мае чинили, понятно, нельзя. Я им радужный флажок сошью, у меня лоскутиков много. Пусть повесят над своим СТО, чтобы все сразу знали, кто они. Поехала в соседнее село, тамошнее СТО все хвалили, я туда лет десять назад заезжала, но мне не глянулось, обычная гаражная чинилка. Но за это время все изменилось. Осмотрели, починили, правда, за запчастями я сама каталась, но просто потому что в первый раз. И даже подкрутили все, что болталось, без моей просьбы. Сказали приезжать с любой мелочью, помогут и поправят. Сразу надо было к ним ехать, сама аффца. Не понимаю, как я при своей ну совсем никакой езде за три месяца могла разбить оба задних подшипника, сайлентбоки сзади и тормозную колодку износить. Но хорошо, что хорошо кончается. Две недели практически не спала, психовала, я всегда психую, когда машинка ломается.






Последние осенние цветы. Успела сфотографировать. У нас уже пять дней заморозки серьезные, так что все это великолепие померзло. Пора копать георгины, а я еще не все нарциссы посадила.


А вот клематис, который непонятно почему решил зацвести после трехлетнего перерыва именно сейчас, не померз. Я в недоумении - чего ему раньше не цвелось?

Работы, естественно, не переработать. Но пользуясь солнечными днями я все-таки почистила ендову над сенями и залила битумной мастикой крышу над ними. Теперь бы подбить жестью фронтон, но уж как получится.

Хотела уже резать козла, ибо достал он меня своими скачками. Козы не гуляли, я решила, что они уже покрыты. А фигушки вашей дунюшке! На неделе загуляли все, поздновато что то. Даром, видимо, пугают нас холодной зимой.  Так что девки подарили своему любимому еще пару месяцев жизни. Спасибо, сена мне сосед отжалел, на сейчас кормить.

С приблудными котятами тоже все не слав б-гу. Одна из кошечек, самая красивая, пестренькая, оказалась ебанутой гиперактивной, постоянно вылезала из кошачьего манежика и кидалась мне под ноги,  а поскольку кошачьего прозака у меня не оказалось, я старалась подействовать на нее увещеваниями и закидыванием ее назад в манежик, к другим котяткам. Я объясняла ей, что могу на нее наступить, могу дверью придавать, а двери у меня деревенские, щитовые, пятерка на старорежимных петлях. Тяжелые. Вроде, и следила, и ловила, но не углядела - придавила дверью. Не буду рассказывать, как с плакала, глядя на волочащую заднии ножки зверушку, как ругала себя, ее, того придурка, что мне их подкинул. Это каждый котовладелец может сам представить. А остальные все равно не поймут.
Но девка выглядела спокойной, ела хорошо, ветеринар сказала, что прогноз блакоприятный, надо только делать массаж и гимнастику. И делали. Четыре раза в день, массаж, гимнастика, гигиенически процедуры. Поскольку мелкую боялась к остальным помещать, пригласила к ней кошечку Зулейху в качестве няньки.


Зулейха к поручению отнеслась ответственно, грела и вылизывала мелкую, научила есть сухой корм. Что сказать? Вет не ошибся. На третий день мелкая начала отдергивать ножки, на седьмой - махать хвостиком, на десятый подниматься на ножки. Через две недели я увидела, как она задней ножкой чешет за ушком.  На сегодняшний день она носится с остальными котятами, как скаженная. Правда, иногда левая нога подворачивается, но это котичку  не смущает.
Угадайте, кто первым кидается мне под ноги и лезет в дверь, когда я захожу в сени? Она, конечно.
Вот такое оно, мое нелегкое кошачье счастье.

Жизнь прекрасна!
И удивительна.
Tags: котики, моя хатка, осень
Subscribe

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Вот что хотите говорите,

    но самые умильные домашние птички - это квочка с цыплятами. Конечно, гораздо декоративнее смотрится, когда они гуляют по травке, а не сидят в…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Вот что хотите говорите,

    но самые умильные домашние птички - это квочка с цыплятами. Конечно, гораздо декоративнее смотрится, когда они гуляют по травке, а не сидят в…