Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

Я тут давеча выпадала из сети

на неделю или чуть больше.

Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую, системник ее, вроде, одобрил, но через пол часа продемонстрировал синий экран, а при перезагрузке ( я не умею иначе чинить системники, семь бед - один ресет) сказал, что он unable to загрузить вашу сраную винду. Мальчик, который раньше чинил мне системник, не выразил особого энтузиазма, так что пришлось искать кого-то другого. И что вам сказать? Это оказалось непросто, в райцентре практически все бизнесы, занимавшиеся продажей всякоразных системников, ноутов и приклада к ним, закрылись. Планшеты вообще не возят, только телефоны. Наконец, после долгих поисков и расспросов, нашла вполне легальную мастерскую, где мне наладили, переустановили, поставили новую плату чего-то и ускорили. С гарантией на 12 месяцев. Зайка такой, причем, с юридическим образованием.

Что вам сказать? Жить без интернета таки можно. И даже очень неплохо. Перечитала Короленко, как и намечала, нашла внезапно абсолютно забытый сборник Шекли, то есть, впечатление, что я его не читала от слова совсем, но такого быть не может. Надо начинать пить ноотропы))

Одновременно с системником подох водонагреватель. Ну, как подох... Током бьется и вилка плавится. Потому что я анод не меняла сто лет, что меня, конечно, не украшает. Но уж как есть. На самом деле, поменять водонагреватель не проблема, я даже себе маленький присмотрела, на 30 литров. Ибо нафига мне одной на 80? Его и подвесить проще. Но мне хотелось все-таки переделать канализацию в ванной, ибо сил нет никаких. А сейчас начинать эту эпопею ну никак не получается. Соседка сказала: нагреватель? Тоже мне проблему нашла, поставь неку балеЮ на солнце и мыйся. Все равно тебя никто в твоем лесу не побачыть.
Балеи у меня не оказалось, зато есть туева хуча пятилитровок от питьевой воды. Так и змагаюсь пока.

Вылуп птичек закончился. Последний выводок я уже не ждала, думала, задохлись птенчики. Хотела даже яйца повыкидывать, ибо числа писала простым карандашом, а он в процессе насиживания стерся. Надо маркером писать. А тут слышу - пищат, заглянула - вылупились цыпенята под индюшкой. Ну и пусть растут. Мне еще односельчанка подкинула троих, бо у нее вывелись, а возиться с тремя смысла нет.

Девять выводков. Два - утки, - объединила уже. Утки лупились плохо, жара. Первая индюшка вывела семь, вторая пять, третья четверых, четвертая одного, пятая никого. Вот такая регрессия. В следующем году, как доживу, буду брать готовых белых пекинок, а родительское стадо осенью ликвидирую.

Сухо, жарко, жрать козам особо нечего, грызут ветки. Хорошо, что они не коровы. Колхоз убирает зерновые, погода способствует, но вот кукуруза уже все, не оклемается, видимо, потому что дожди обещали, но пока не выдали. Бедные цветы тоже еле живы, в саду молодые вишни и абрикосы страдают без воды. Подзол, даже после дождя сразу сухо, а тут жарит и жарит. Зато сено сохнет мгновенно, вчера гребла. Одна замечательная женщина поделилась своим да еще и помогла сгребать, спасибо ей.





Маленькие котики пока проживают в тамбуре, один приказал долго жить, так и не поняла, почему. Жаловался на животик. То ли собачка ШерХан неловко наступил на него, хотя он со всеми котиками дружит, не кусает, лижет им морды, то ли траванулся чем-то, но тоже непонятно чем. Кошечка Зулейха пока жива. После 25го сделаю вторую прививку и вышибу из во двор, ибо мешают выходить на прогулку с собачкой, лезут под ноги, и не соблюдают санитарные нормы в кладовке, паршивцы.


А вот хитро смотрящий собачка ШерХан недавно таки научился соблюдать санитарные нормы. То есть, большие дела он давно делает на природе, а с малыми все никак не срасталось, не мог понять, что я от него хочу. Но понял. И очень горд этим.

Скоро уже пол года парню, он осознал, что главное предназначение собака - охота. Такая себе случилась архетипическая псина. У нас открыта охота на бекаса, но ввиду малолетства ШерХан считает бекасом каждую птичку, даже ласточку. Потому наши красивые прогулки без поводка по колхозному сенокосу пришлось прекратить, срывается за птицами и несется, не помня себя. Теперь на длинном поводке - и всё. Потому что кроме птичек еще есть зайцы, которые обожают колхозный клевер, лисы, которые нам вообще без надобностев.Правда, косулю собачек испугался, решил не облаивать даже, просто сховался у меня за спиной.

Зато страшных хищников, приехавших на велосипедах и затаившихся в чернике, он очень старательно облаивает. Кто их знает, может они только и ждут, когда мимо пройдет маленькая черненькая собачка, чтобы наброситься на нее и сожрать. А собачка такой предупреждает - мы тут командой, с хозяйкой, не нарывайтесь. Я извиняюсь перед сборщиками черники превентивно, их в этом году много, как никогда. Принимают ягоду даже с гребилки, причем, по семь рублей. А чистую, что пальцами собирали, даже и не знаю, почем. Дороже намного. Соседка моя, многодетная мать, поставила целью собрать на машину старшему сыну, он колледж закончил уже. Понятно, не одна, всей семье собирают. С пяти утра.

Вот так и живем.

Пошла я новую будочку индючкам-сиротам делать, а то им в "телевизоре" из оконных рам сильно жарко. А потом поеду малину выберу, добрая женщина пригласила. у меня малина в этом году отвратная, я хотела ее переносить на новое место, но, как сами понимаете. не успела. Но я рано или поздно переделаю все дела, пересажу все цветы, перестрою все заборы, перечиню канализацию и сантехнику. Или нет. У самурая нет цели, только путь.


Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: котики, моя хатка, пес, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…