Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

Вот что хотите говорите,

но самые умильные домашние птички - это квочка с цыплятами.


Конечно, гораздо декоративнее смотрится, когда они гуляют по травке, а не сидят в клетке, как у меня. Но на травке у меня птичек враз переберут, ястребы, коршуны, лиса вот тоже под хатой бродит постоянно.

Одна беда - куры гребутся, у старшего выводка мамку пришлось отсадить раньше времени, боевая черная курица то ли нефть искала, то ли море хотела выкопать, то ли в прошлом рождении была строительницей метрополитена - в рост ямы выкапывала, подкопы делала, цыплят распускала.

Индюки по сравнению с цыплятами голенастые и горластые, не такие умильные. С индюками в этом году настоящая санта-барбара случилась. Помня, что в прошлом году индюк Эммануил ( Моня) плохо заиграл яйца, я в этом году не убирала засиженные индюшинные яйца даже когда клала утиные. Из серии - нэхай будет. Ну, и планировала два выводка собрать в один. Получилось штук 18, многовато, ну да ладно. Кинула под одну индюшку, вторую посадила на утиные. на второй день слышу - индюшонок в клетке пищит. Пока подошла - он уже помер, забившись в угол. Я решила, что просто застрял, но тут увидела, как индюшка хватает птенцов за ноги, за крылья, бьет, кидает об стенку. Короче, вышибла я ту индюшку геть, у меня две запасные сидели несчымные на трех яйцах.
Новая индюшка, естесвенно, решила, что птенцы только вылупились, потому из-под себя их не отпускала. А они жеж есть хотят. Ну, я отделила дюжину, занесла в хату, остальных , кто помельче, оставила под индюшкой. И тут началось - полезли индюшата из засиженных яиц, которые я не убрала. Лезли, лезли, кончилось тем, что дюжина в доме никак не помещалась уже  под индюшку. Так и зависли в хате.

Но это еще не все.

Нерадивая мамка, которая птенцов била, вдруг стала садиться в кустах. А ебанутая невнимательная хозяйка почему-то решила, что она опять хочет насиживать, схватила ее в сумерках и закинула в гараж к Эммануилу и запасной индюшке. А утром услышала жалобный ор в сирени, где и сидела нерадивая мамка. Оказывается, запасная индюшка вывела двоих, одного я встретила в гараже и не разобравшись закинула в общую кучу,а  второй утёк в сирень. И именно его грела нерадивая мамашка, когда я ее схватила и утащила. Представляю, как обалдел индюшонок! Но выжил, сам, один, среди котов и прочих хЫшников.

Теперь бы надо вышибать индючков из хаты, но начались дожди, что ооочень радостно. Жара и суховей на наших супесях - это беда.  Но я рано или поздно.

Утята, кстати. выходят в этом году плохо, жара. Скидываю индюшек, брызгаю водой на яйца, но все равно пока результат - пять и семь. Одна не вывели ничего. Дык еще сидят.


По степени мимишности с цыплятами могут сравниться разве что котики. Их есть у нас. И даже трехцветная девочка. Но в этом году я решила не ждать милости от природы, а привить зверьков. Изначально они обитали на сеновале. Заказала вакцину, поехала купила, вернулась из города, полезла на сеновал - а котиков нет. И кошка Бусинка сидит грустная, слюнотечение у нее. Расстроилась до слез, ну никак не приживается у меня трехцветная кошка. Пошла развела регидрон и молока для кошки принесла - и о чудо. Нашлись котята. Схватила их, сунула за пазуху, слезла с сеновала и поместила мелких в коробочке в тамбуре. Заранее смирившись с тем, что придется кормить их из шприца. Но утром пришла кошка Бусинка, как ни в чем ни бывало, зашла в тамбур и стала кормить своих отпрысков. За что я ей выразила глубокую благодарность. Потому как кормить - это ерунда, а вот вылизывать им животы, чтобы они оправились, я была как-то не готова. Котята проглистогонены и привиты, надеюсь, теперь выживут.

Сами понимаете, живу я сейчас в режиме "сорока-ворона", в смысле - этому дала, этому дала... Шесть выводков - два утиных, два индюшиных, два куриных. Четыре на подходе. Плюс коз дважды подоить, травки им накосить, воду всем постоянно лить, жарко. В голове мысли надолго не задерживаются, но вот одну мысль я все пытаюсь додумать до конца, больнро уж интересно.

По неизвестной мне причине мы сравниваем Союз с Соединенными штатами. Нет, я понимаю, что это началось с подачи Никиты нашего Сергеевича, не того, что внук дворянский, а курского кукурузника. Но Штаты и СССР  формировались в разных исторических и географических условиях, мне кажется, это вполне очевидно. Так что сравнивать Союз все-таки надо с Российской империей. Меня сложно обвинить в идеализации советского проекта, если кто не в курсе, я по убеждениям монархистка и великодержавная шовинистка. Но одно бесспорно - социальные лифты в Союзе работали отлично. И потому я охуеваю бываю слегка обескуражена, когда люди, которые в Российской империи если бы и учились, то в иешиве или цпш, получившие при Союзе бесплатное (замечу) образование в столичных ВУЗах и свалив за рупьЕжи, стонут и воют о своей тяжкой жизни при советах. Без джинсов и пипифакса.Это вообще ЧТО?  Ну, пока я до конца не поняла.

Потому что жизнь - она прекрасна и удивительна!

Всех люблю!
Побежала, коз доить пора!
Tags: жизнь как жизнь, котики, моя хатка, птицы
Subscribe

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…