Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Ну что, весна внезапно закончилась


зацвела сирень - настало лето.
Впрочем, и сирень уже отцветает.

У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет проблем с кормлением скотины, и подкосить можно, и на пастбище козы наедаются.

Сад я , конечно, триммером выкосила, потому что собачка. Клещи и вообще, овчарикам в высокой траве не полезно. Гуляем с собачечкой ШерХаном полтора часа утром, полтора вечером, чтобы этот шерстяной ураган немного поутих. Не то, чтобы сильно помогает, шкодит все равно - то ножи потаскает со стола, то яйца из корзинки в тамбуре утянет и съест. Собачке вредно каждый день яйца есть, конечно, но он аж трясется, когда я цыплятам и индюшатам яйца рублю. И я не выдерживаю, даю. Пока, ттт, аллергии нет. А вообще в еде переборчив, собака такая. Вот яйца и рубец ошпаренный - это он может есть без остановки. Но с рубцами засада, все мои запасы уже закончились, две козы зарезала - тоже на три дня. А в магазине только чищенные, это и дороже, и смысла нет, внутренний слой  с ферментами снят.
Одна кура вывела цыпенят, семеро - четыре сереньких, как доминанты, но с хохолками, два рыженькие, арауканского типа, один черненький. Бегают в клетке. Вторая села, пыталась ее пересадить в клетку, не села на гнездо, вернула в курятник. Слабо представляю, что она там мне высидит, потому как надо следить. чтобы в ее гнездо никто не забрался. Закрываю ее сеткой. Но при этом надо, чтобы хоть раз в день сходила на поесть. Короче. геморрой. Но куда деваться.

Индюшата первые вчера вылупились, сразу у двуж индюшек. Я всегда сажаю по две в один срок, чтобы можно было объединить выводки. Но боюсь, не в этот раз. Индюк Эммануил, которого я в прошлом году обзывала негодящим мужиком, собрался с духом и показал класс. Так что будем делать посмотреть. Один выводок мне есть куда поместить, а два - это надо будет срочно что-то придумывать.
Скоро утки полезут. Надеюсь. ТТТ))

Работы как всегда - не переработать. Гидрофор стал включаться часто, поменяла мембрану - оказалось, золотник пропускает. По правилам надо было сразу проверить золотник. Но нет.  Сама виновата, лишнюю работу делала.

Замок в двери очередной раз сломался, прикрутила ушки для навесного, но засада в том, что когда выхожу во двор, в ушки приходится вставлять замок - защелки нет. Соседская старушка поделилась лайфхаком - согнуть чайную ложку и засовывать ее вместо замка. Так пока и живу. Надо ехать в город, но нет настроения и времени. Яйца у меня прямо из дома забирают, так что, вроде, и повода нет. Но рано или поздно я доеду. Наверное.

Планшет сдох, разъем зарядный отказался заряжать. Решила пока не отдавать в ремонт, во-первых, понятия не имею, кто за это возьмется, мой мастер такие вещи делать отказывается, во вторых, решила пожить со сниженной интернет-нагрузкой, а то глаза открыла - и сразу тык в планшет, что там в мире делается,  спать иду - и планшет под боком бубнит. А теперь перечитываю Паустовского. Медленно. Райское наслаждение.

А еще у меня небольшой бердвочинг случился, правда, неизвестно, я за ними наблюдала, или они за мной.

Видите птичку на сломанной березке? Козодой. Сидел, как неживой, пока я коз доила и за фотоаппаратом ходила. Ближе не подпустил.


А этот птиц сам под хату прилетел, долго гулял за воротами. Видимо, это тот самый аист, который каждое утро пугает собачку ШерХана, пролетая над нашим садом. Собачка птичку пугается, пытается облаять, потом, видимо, понимает, что лучше затаиться, а то этот непонятный зверь кааак кинется сверху на маленького беззащитного собачку. И съест.



Ну и как в мае без цветочков? Никак. Ландыши расцвели поздновато, весна холодная. Запах! Совершенно восхитительный. Что интересно, мне категорически не нравится нота ландыша в парфюмерии, а вот запах живого цветка - очень даже.  Кстати, впервые в этом году заметила, что цветки яблони пахнут. Видимо, потому что дожди шли во время цветения яблони, обычно у нас в этот период суховей. Пахнут нежно, как белый шиповник.


Барбарис. Пахнут его цветки отвратительно, но опылителям нравится. Это большй куст, я его покупала в Пинске сразу после переезда.


А это впервые зацвел кустик  барбариса с темными листиками, выращенный из семян, присланных много лет назад 1tokyo. То есть, таких же невысоких кустиков барбариса с обычными зелеными листиками выросло много, уже второе поколение цвести начало, а такой темненький был один. И не цвел до этого года. Но и ему пришла пора! Тома, спасибо за красоту.

В цветнике трава тоже растет ударными темпами, так что я как кулик на болоте: нос вытянул, хвост увяз, хвост вытянул, нос увяз. Ну ничего, глаза боятся, а руки делают. Завтра еще перцы с баклажанами посажу, грядку приготовила. Обещали мне дать системный инсектицид - мочишь корни баклажана перед посадкой, и все, у членистоногих пришельцев из Америки шансов нет. Хорошо бы, а то для колорадских жучков вкуснее баклажана нет ничего. А я пестицидами ничего не обрабатываю. Вот тлю на косточковых надо мылом и сахаром поскорее снять, а то уже все листья на сливах и вишнях покручены. Абрикосов не будет, цвели хорошо, но потом на обоих моих деревьях листики завяли. Вертициллез? или что-то другое, не знаю. Но уж что есть, холодная влажная весна, войлочная вишня тоже посохла.

Чем хорош такой режим - с шести до полуночи и три часа гулянки с собачкой, - это тем. что можно все есть. Особенно сладкое, я так его люблю. Зимой рискнула сделать тортик птичье молоко по госту. Понимаю, что надо срочно повторить. Это ну очень вкусно.

Работы - не переработать, но это ведь и классно, иначе скука смертная.


Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: весна, моя хатка
Subscribe

  • Вот у меня вопрос, например

    Психологов сейчас развелось – кирпичу упасть некуда. И это только те, что с дипломом, а без диплома у нас каждый первый – психолог. Что…

  • О шитье и хомяках

    Скажу честно: я страдаю патологическим хомячизмом. Выкинуть даже самую ненужную вещь мне безумно жалко, а поскольку в селе места хватает, я и не…

  • Вот такие котики

    достались мне от мамы Фото, конечно, не очень, не умею я снимать аткие вещи, но ведь понятно - фарфоровая штучка, яйцо(или что там с розочкой)…

promo muiere декабрь 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments

  • Вот у меня вопрос, например

    Психологов сейчас развелось – кирпичу упасть некуда. И это только те, что с дипломом, а без диплома у нас каждый первый – психолог. Что…

  • О шитье и хомяках

    Скажу честно: я страдаю патологическим хомячизмом. Выкинуть даже самую ненужную вещь мне безумно жалко, а поскольку в селе места хватает, я и не…

  • Вот такие котики

    достались мне от мамы Фото, конечно, не очень, не умею я снимать аткие вещи, но ведь понятно - фарфоровая штучка, яйцо(или что там с розочкой)…