Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

Хороши весной в саду цветочки !



Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку.


Расцвели анемоны

Одуряюще пахнут фиалки.


В цветнике первоцвоцветы соревнуются, кто быстрее. Морозник, у которого с осени индюки зачем-то ощипали листья, выглядит странно, на ранние нарциссы сразу же напали оленки мохнатые, пыльцееды, так их растак. Собираю, но меньше их не становится.
Пытаюсь навести порядок в цветнике, пока с переменным успехом. Считаю потери. Кажется, мыши выели мои вишневые и розовые крупные лилии, остались одни детки. Никогда такого не было. Видимо, надо таки будет луковки сажать в дырявые ведра. Детки, точно, сейчас же так и посажу. Для радости купила древовидный пион. Уж не знаю, как он у меня в лесу приживется, но очень хотелось. И пиона, и радости.

Потому что три недели была без машины. Ремонтировали. Мое любимое СТО закрыли, хозяева решили, что агроусадьба - более выгодный бизнес, а это было единственное приличное место для ремонта автомобиля. Остальные то, что я называю "бизнес па-беларуску". То есть, люди умеют крутить гайки, возможно, даже очень хорошо это умеют, и решают зарегистрировать ИП, чтобы платить налоги и крутить гайки на законном основании. И это достойно уважения. Но при этом манера работы остается такой же, как в гараже. То есть, никакого учета, записей, напоминалок, гаечные ключи и отвертки вперемешку с накладными, клиенты должны напоминать о себе звонками практически постоянно. Сначала начинающие бизнесмены вообще забыли, что я им машину оставила ( при том, что сначала осмотрели, записали неисправности, список необходимых запчастей, назначили день). Как забыли? Забыли и все. Потом оказалось, что надо новый суппорт ( понятия не имею, что это, но верю, что без него нельзя), при этом механик сообщил мне цену суппорта и с надеждой спросил, может, я сама найду подешевле. Я объяснила, что если я что и могу найти у себя в лесу, то это -  болт от МТЗ, если повезет. Болт его не устроил, потому он пошел заказывать суппорт. А тут выходные. А это такой у нас бизнес, что в выходные мы работать ни-ни. Отдых - это святое. Потом оказалось, что надо еще много каких-то деталей, я велела все покупать и не пытаться иметь меня церебрально. В итоге я машинку забрала, надо сказать, что даже лампочку в стопарь вкрутили, внимательные мои, хотя я постеснялась просить.

Механик велел больше ездить, чтобы проще было выявить поломки. Но лицо у него при этом было как у собачки ШерХана, когда тот победил злоумышленника, принявшего облик туалетной бумаги. То ли механику было страшно называть мне сумму, в которую вылился ремонт, то ли он в процессе таки что-то напортачил. Не важно. Главное, я пока езжу. И пока жива. А на ТО поеду уже после религиозных праздников, я еще резину не поменяла, кстати.

Собака ШерХан, как видно из вышеприведенной фотографии, растет, нiвроку. За ним нужен глаз да глаз, считай, младенец в доме. Уже тянет со стола все, до чего может достать, с ужасом думаю, что меня ждет, когда он станет крупнее. Стараюсь отставить горячее на плите подальше, убрала все скатерти с салфетки, сегодня каким-то образом стянул банку с солью, нализался. потом пил, как не в себя. Зверек проявляет недюжинные дизайнерские спрособности, хотя концептуально наши взгляды на ремонт не совпадают. Например, обои кажутся ему пошлостью. Как и линолеум.Я еще не поняла, обои вообще, или просто ему необходима панель внизу стены желательно цельнометаллическая , полы, точно, придется асфальтировать. Но это будет потом. Сегодня впервые вышли гулять, три месяца, можно капать капельки от клещей, которых невероятное количество. Одного я с бедной собачки сняла еще неделю назад, на мне приехал. Я надеялась выпускать его без поводка побегать по двору, где нет травы. Но безумно просчитался пресловутый мистер Пек не тут-то было, боевая овчарка стала подбирать камешки и пытаться их сожрать, потому - поводок и по дорожке вместе с бригадой кошек. Надеюсь, прогулки его будут утомлять, и разрушений станет меньше.

Что до прочего хозяйства - все как всегда: индюки и утки несутся, одна кура села, коз уже вывожу пастись, один козленок, тот, который побольше был у Марты, погиб. А мелкий крысенок бодрый, ттт. Не родись красивым...

А я наконец совершила геройский подвиг, ну , как подвиг, пол-подвига - урезала один ствол черемухи, что лежала на крыше летней кухни и мешала чинить печную трубу. То есть, сначала я подвигов совершать не собиралась, а хотела просто порезать давно лежащую за хлевом березу, а то не пройти, не проехать. Поставила на пилу новую цепь и подумала: такая цепь хорошая, а ну-ка я черемуху пильну быстренько, а потом разберу березу. Но не оценила веса веток на крыше, понадеялась, что они красивенько соскользнут, и неправильно запилила. Ствол крутануло, шину с цепью зажало.  Любая женщина на моем месте сразу бы метнулась в город и купила вторую шину, но полесские крестьянки не ищут легких путей. Потому я, стянув дрэво с крыши, садовой ножовкой, которой обычно яблони режу, отпилила ствол, освободила шину, надела старую цепь, отпилила еще - и освободила цепь. Ни шина, ни цепь не пострадала. Штиль - отличная техника ( не реклама, просто радуюсь).  Провозившись таким образом часов до пяти, я все-таки порезала лежачую березу, уже чисто из вредности. И свезла.

И свезла все колодки, уже на автопилоте.
Остальные пол-подвига буду совершать, когда куплю вторую шину. Еще и сухостойную березу у старого хлева надо срочно повалить, а то она сама рухнет, куда попало.

И дровник строить надо, и отмостку делать вокруг хаты, индюшек сажать, может, бройлеров купить.

Жизнь прекрасна и удивительна!

Tags: весна, моя хатка, пес
Subscribe

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…