Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Меня в очередной раз

смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели.

За истекший период много чего не сделано. А сколько еще не будет сделано! Страшно представить.


Началось все с того, что коза Милка непланово родила двойню. То есть, родила - это планово, но что на месяц раньше - это внезапно. Хорошо еще, что не в мороз. Плохо, что кормить не захотела, а наоборот начала бить малышек. Поскольку в прошлом году козлика таки забила, я девок забрала в дом.

и превратилась в кормящую мамашу. Каждые три часа. Теплое молочко. Бутылочка. Соска. У козы молока мало, пришлось искать сухое беллактовское, они только такое переносят. Одна была слабовата, мне кажется, ее мамка стукнула от души, но через пару дней козки уже прыгали вовсю. А тут мороз, козла опять не зарезала, решила выкинуть навоз и разместить Тимура в проходе. Так и сделала.

Судьба ему жить еще год.

Коза Элиза родила одну девочку почти серез месяц после Милки.


А коза Марта двух козликов, один (справа который) в два раза меньше второго. Слабенький. ( Морды у них попэцканные, потому что молозивом поила с ложки первый день, они сосать не могли, а потом не умыла). Если честно, я на второй день шла в хлев и думала, что паридется прибирать малнький трупик. Но нет. Понятно, я мелкого докармливаю, он отзывается на кличку Крысенок ( возможно, это унижает его достоинство, но так получилось) и уже активно сосет мамку, хотя та отбрыкивается от него.


Коза Мушка (рогатая) никого не родила, что-то с ней не так, но уже будем летом разбираться. У козы без имени ( на первом плане) случился выкидыш, так что с козлятами на этот сезон все.


Тем временем боевые комнатные козы полепшали, научились прыгать высоко, пока я кормила одну, сидя на стуле и держа козу на коленях, вторая разбегалась и тоже пыталась запрыгнуть на колени.  Пора была вышибать их в хлев, но я все боялась, что козел Тимур будет их обижать.  Так они и продолжали скакать. Я им загончик сделала в коридоре, но они из него быстренько научились выпрыгивать.


Так бы и продолжалась козья вольница в хате, но тут пришло время забирать забронированного щенка. Ну как, время... Я надеялась, что еще хоть три недели заводчики его подержат у себя, но мамка бросила их кормить, заводчик попросил, чтобы я пришла и выбрала. Я пришла, выбрала. И увезла. Ну как его оставить? Сиротку? Без мамки... Хнык.

А собака-то овчарка, пусть и мелкая. Первый день боевые козы штырхали щенка, а на второй день у него проснулись  гены - и он начал загонять парочку в загончик. Профессионально так: вдогонку кусал за ноги, разврачивал, кусая за морду. Короче. пришлось срочно выгораживать в хлеву куточек и отправлять девок туда.

Правда, куточек тот козел Тимур разнес в первый же день, но мелких он не обижает, разрешает спать рядом, учит есть сено. В общем и в целом вполне положительный папаша получился. Запрыгнуть в стойла к козам у него возможности нет, потому как там навоза сантиметров на 60, а в проходе я все вывезла. Наверное, с пол тонны.

Мелких теперь кормлю три раза в день, последний  - в полночь. Пора с этим делом завязывать, потому как пока я кормлю Крысенка, озверевшие девки пытаются найти у меня вымя там, где оно находится у всех приличных коз, а не найдя прыгают чуть не на плечи. Соску порвали последнюю, а соски для стеклянных бутылочек дефицит, все аптеки города проехала, пока нашла. Спрашиваю провизора, нет ли соотвествующих бутылочек (думаю, буду сразу две давать, чтобы не скакали), нет, говорит. Ладно, говорю, возьму бутылку от пива. Поднимаю глаза и вижу остекленевший взгляд провизора. Объяснила, что это для коз.



Лица кошачьей национальности, всю зиму тусовавшиеся в кухне, устроили флешмоб, использовав мойку вместо лотка. Хотя обычно они отлично терпели до утра. Уж не знаю, что им в жизни не хватало, возможно, они решили поддержать появившуюся у нас в стране в прследнее время моду на флешмобы. Правда, бело-красных ленточек не вязали, ограничились дерьмом. Я сама, как вы понимаете, подобные флешмобы не вижу, в деревне у нас люди занятые. Все к посевной готовятся, уже озимые и луговые травы азотом подкормили, навоз вывозят.

А вот знакомые рассказывали еще до НГ, как были они на ярмарке ремесленников в Пинске, продавали свои изделия. Ремесленников целая улица, покупателей не так и много. Но вдруг начался какой-то движ, люди повалили толпой, наши обрадовались, вот сейчас продажи начнутся, но местные ремесленники им объяснили, что это фрешмоб. И показала, как их, протестунов-флешмоберов, отличать. Вот идет дама средних лет, дама как дама, но в руках плюшевый белый зайка с красной ленточкой. А вот идет молодая женщина, ведет ребенка в белой курточке и красных сапожках. А вот на велосипеде катается взад-вперед по улице старушка, ей прогулы на кладбище пишут, но у нее активная позиция - и красный шарфик. Причем, объяснила моим знакомым пинчанка (Пинск - маленький город, все всё про всех знают), все эти дамы торгуют на рынке, возили дешевое тряпье с Украины, фактически, контрабанду. А в связи в вирусом не возят. Вот и протестуют, видимо, денюшку какую-то зарабатывают. А, может, просто как тот кот, которому делать нечего... Часа полтора движняк продолжался, потом протестуны зникли, и начались довольно приличные продажи.

Что касается кошечек моих, то они были депортированы на свежий воздух. Хотите перемен - будут вам перемены.

В общем, как всегда я ничего не успеваю, вялотекущий ремонт, столярку не докрасила, сначала из-за коз, теперь щенок. Кругом лужи, мячики, вся обувь наверху, что на полках, что на холодильнике. Кое -что в сенях, но там красится пол. Медленно. Но красится. Каши, молоко, бутылочки, снова лужи.

Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: козы, котики, моя хатка, пес
Subscribe

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ну что, весна внезапно закончилась

    зацвела сирень - настало лето. Впрочем, и сирень уже отцветает. У нас не так, чтобы сильно жарко, дожди, зато трава растет как скаженная, нет…

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…