Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Как я провела этим временем


 Вот терпеть ненавижу этот период - дни короткие, и те похожи на ночи из-за постоянного тумана. Да, снег я ненавижу ещё сильнее, но от снега становится хоть немного светлее.Я ванговала раннюю и холодную зиму, но ошиблась. И очень рада этому. Потому что пережить это тёмное время можно только в труде, чтобы к ночи уставать до обморока и падать на подушку без чувств. А когда температура плюсовая, дофигачего можно понаделать на свежем воздухе.

Что я, собственно, и делала весь этот месяц.

Моя мама всегда говорила. что я - расхлябанная, за всё сразу хватаюсь, ничего не довожу до конца. Что надо одно дело начать, закончить и красивенько убрать. Но, во-первых, в деревне так не получается никогда, во-вторых, отдых - это перемена деятельности, потому я не так устаю, когда делаю все сразу. Ну, и расхлябанная, конечно... Хотя, один добрый человек говорил, что я просто творческая личность, потому делаю то, что мне хочется в данную конкретную минуту. Выбирая из тех дел, которые необходимо сделать, что интересно.

Ну так вот, поскольку я крышу починила, она теперь у меня не течёт, я решила покрасить входную дверь, а то она от воды вся облупилась. Сказано - сделано, прошкурила, прошпаклевала, снова прошкурила и покрасила. А потом села и подумала: а почему бы не покрасить всю столярку снаружи? Не, конечно, правильно было бы взять строительный фен и отжечь старую краску. Но это не мой вариант. И не в ноябре.


Зато теперь издалека видно, какие у меня окошки красивые. Да, я ещё и поменяла все треснутые стёкла, поставила на силикон, и те, что стояли на штапиках. Вставила вторые рамы. Да, у меня старые деревянные рамы,и  я не собираюсь менять их на стеклопакеты, потому что нафига было ехать в деревянный дом, чтобы загаживать его пластиком.

Хорошо бы ещё  и фронтон поладить и покрасить, но мальчик, который обещал мне помочь, весь в работе, у нас в этом году все строители нарасхват. Поляки стали наших приглашать, да и у нас строят много. Так что с фронтом пока засада. Ну ничего, весной возьму леса в аренду и всё сама сделаю. Или нет, как карта ляжет.

Но мороз всё не крепчал, и я решила, что теперь мне непременно надо утеплить фундамент. Пенопластом под штукатурку, а потом разделать под природный камень.  Лишний раз убедилась, как правы те, кто говорит, что при ремонте надо планируемое время умножить на два и прибавить ещё половину( по деньгам то же, кстати). По плану ничего не получилось, то дождь, то мороз, но я верю, что до НГ успею.

А пока


кое-где так,


кое-где так,


а кое-где вообще вот так. Но я не слишком нервничаю, синоптики обещают тепло на неделе, так что успею. А если не всё поштукатурю, ну и не страшно. Главное - кур не выпускать, эти поганки обожают жрать пенопласт. И индюки тоже...

Но, конечно, ужасно хочется разделать под камень и покрасить. А это, на все сто не успею. Обидно, конечно, ну и ладно. В деревне так, что-то успеваешь, что -то откладываешь на бесконечно долгое время, практически, навсегда. А что-то отложить нельзя. Но можно совместить приятное с полезным.

Вот, например, в городе люди деньги платят за возможность сходить в тренажёрный зал, а в деревне всё бесплатно. Просыпаешься, встаёшь, надеваешь чобоття и идёшь гулять с собакой  по полю, где росла кукурузка, его ещё не вспахали. Собачка веселится, бегает, палочки таскает, делишки свои делает, а я  кукурузку собираю и по карманам раскладываю (два нижних, четыре верхних, в торбе бы не донесла, а так вроде разгрузки), получается как бы утяжелитель.  Полтора-два км с утяжелением. Кругом расстилаются необъяные просторы нашей Родины, воздух свежий, до холодного, глазу приятно, лёгким радостно, для сердца - почти кардио. Это вам не душная тренажёрка, где толпа людей потеет и воняет рядом с вами.



К хатке подходишь изрядно вспотевшая ( в тумане - моя хатка, кто видит? ), а это, говорят, полезно.



И  тренировка, и сахар падает, и кукурузка для курочек, и собачка погулял.


А дома уже ждут голодные котики. Нет, это не много, это далеко не все. Ещё чёрненькой одной нет на фото. К зиме все подтянулись к хате: кот Ванька Ерохин, которого рыжий зать Тимофей выпер с хату по весне, когда чужие коты котят порвали. На всякий случай вышиб, Ванька котят не трогал. Ещё один чёрный кот, здоровенный и гладкий, мне кажется, он еще года два назад ушёл. И мелкая чёрная кошечка Мазня, у которой первых котят подрали, так она, оказывается, решила не париться и рожать новых котят непосредственно в хате хозяев Тимофея, чтобы он её там защищал. Соседи и котят раздали, спасибо им, и кошку кормили. А теперь она вернулась домой, но на фото её нет, видимо, пошла и у соседей похарчиться.

А недели три назад выхожу я в сумерках уже и вижу, что у моего котёнка Петрика (потому что тигрик)


шерсть вся дыбом встала. думаю, кто его так напугал? Присмотрелась - а это не Петрик, а вовсе чужой пушистый котёнок. Какая-то гнида выкинула в лесу, а мои кошки. видимо, привели. Или сам за ними увязался.

И рвётся этот котёнок прямо в хату. Я слегка обалдела, но, конечно, насыпала ему корма, так он, бедняга, первые два шарика сухого проглотил, не разжовывая, такой голоднющий был. Я его, конечно, вышибла во двор к другим котятам, но старшие коты не подпускали его к еде, пришлось впустить в дом, где на кухне обитают две трёхцветные кошечки - Нурия и Клеопадра( да, через Д).


На котят с месяц назад болезнь напала, котики полегче перенесли, а кошки совсем заскучали, даже есть перестали. Ну, я , конечно, не могла допустить, чтобы такие долгожданные трёхцветные пропали. Как-то так. Ходят в лоток, ведут себя культурно, правда, мохнатый котик Вася любит по столам прыгать, но понимает, что неправ. Скоро весна, все пойдут на воздух.


Кошечка Бусинка, как и раньше, везде и всюду сопровождает меня. Иногда к ней присоединяется котик Петрик.


Ну, и Машеньку покажу, чтобы два раза не вставать. Мою домашнюю кошку.

Зачем мне так много? А низачем. Пусть живут, мне они не мешают. Мышей и крыс ловят, настроение поднимают.


Козлика Тимурчика тоже покажу, он без ошейника, справа - правда, у него такое лицо, что ошибиться невозможно: козёл. Скандалов в стаде не допускает, всех моих коз покрыл и даже заработал свою первую денежку. Так что прежде чем назвать кого-то козлом подумайте, достоин ли он этого.

Что ещё  я сделала полезного для человечества за истёкший период?

А, да, торфобрикет привезла. То есть, конечно, из райтопсбыта привезли. Я хотела взять дровами вместо льготного торфа, но диспетчер сказал, что все такие умные, что до НГ они уже не успеют всем дрова, но посоветовала мне взять торфобрикет и два куба дров, норма такая. Я согласилась, и в течении часа мне топливо привезли, я даже удивилась. А потом вспомнила. что весь район уже газифицирован, и брикет мало кому нужен. Ну и ладно, пусть будет. На самом деле, у меня дров хватает, но льготное топливо зачем терять? Ну, и силовые тренировки нужны - в дополнение к кардио. Две с половиной тонны брикета перетаскать в шибку. Потихоньку таскаю, уже почти всё занесла.

Ещё воспользовалась своим гражданским правом и проголосовала. За даму из соседнего района. Чисто чтобы её конкурент из громады не прошёл. И он не прошёл, у нас не забалуешь. Все знают, что в соседнем районе отличная программа восстановления опустевших сёл,  а оппы могут только ругать власть.

Ещё открыла для себя отличные витаминки

по деньгам очень бюджетно, по эффекту - замечательные. Российские, кстати. Очень советую всем, у кого осенний упадок сил и вообще. Без них я бы этот фронт работ не осилила ни разу. Учитывая, что у нас половины таблицы Менделеева в почве нет, и то, что радиация имеет место быть, хотя по документам район какбэ не радиационый, витаминки очень пользительные.

Ну, и по мелочам: птицу била, коз била, колбасу делала, забор- калитки чинила, кустарник пилила.

До НГ надо пройти техосмотр и забить оставшихся фавориток, штук двадцать.

Ну, и ещё пунктов сорок по списку. Но это не критично.

А, да ещё покажу специально для тех, кто любит мне на ФБ присылать ролики с уточками. Вот так мы вечером идём в сарай


Эти впереди колонны, я за ними с черпаком комбикорма, а за мной...





Жизнь прекрасна и удивительна!

Надо просто не уставать удивляться.
Tags: котики, моя хатка, утки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…