Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Говорят, уже осень случилась

На самом деле, у нас только сегодня похолодало. Ну, как похолодало... Мелкий дождь и солнышка нет, а ещё вчера было безумно жарко, но к вечеру пришла гроза с градом.


Но, конечно же, это осень.


Вереск зацвёл чуть не месяц назад, что абсолютно ненормально.





Ну, и всякоразные осенние цветы тоже бодренько так цветут, напоминая, что зима близко.

Я тут опять вывалилась в реал, надеюсь, никто не подумал, что я уехала на курорт? И правильно. Просто пошла чёрная полоса. Причём, я пошла по ней вдоль.

Сначала засорилась канализация с серыми стоками. Полторы недели упорного труда дали, конечно, свои результаты, но до конца проблему не устранили. Я пока решила подумать об этом потом. Понятно, что в городских условиях всё было бы ещё хуже, но мне тоже жизнь в условиях дачи, когда вся посуда и стирка на улице, абсолютно не нравится. Понятно, что все другие дела были отложены( кроме рутины) и нервы, и так слабые, были расшатаны. На фоне этого шатания я умудрилась подскользнуться и шарахнуться головой об угол подвала, растянув при этом связки на правой руке. Правда, сначала думала, что палец сломала. Ан нет! Уже радость! Но сотрясение таки заработала. Мочегонные, пирацетам, всё по схеме, не в первый раз. Палец зажил, но я тут же располосовала другой, теперь уже на левой руке. Почти до кости. Связки ен порезала. Радость!))
Ну, и старая травма, поломанный палец на ноге, резко дала о себе знать. Поняла, что до чего, купила ортопедические стельки в резиновые чобоття, практически безболезненно хожу теперь.

На фоне всего этого безобразия начали болеть животные. Чуть не угробила своего собачку в борьбе с клещами, что, в принципе, не улучшило моего психического состояния. Потом пришлось дорезать несчастную козу Янку, несмотря на то, что она ходила вольно( и объела мне две черешни) и получала рекомендованное врачами лечение, поправляться она не собиралась. Дорезала чисто в диагностических целях. Печень бедняжки была вся в крупинках , врачи сказали, что они не знают, что это, но остальных коз надо проглистогонить. Ну, в общем-то я и собиралась. Но тут резко снизила удой внезапная коза Элиза, которая в прошлом году непонятно как избежала убоя, и мелкая коза Джали, которая росла в доме, и потому мне особенно дорога, тоже стала валиться с ног, её даже чуть не забили товарки. Всех колола, кормила глистогонными, лечила, все пока, ттт, бегают и хорошо едят. И молоко дают. Уффф.

Ещё и котик заболел, мелкий рябой, от Бусинки. Мне как бы котиков хватает, но нельзя же спокойно смотреть, как животное умирает. От балды дала ему антибиотик. И ,ттт, помогло.

По крайней мере. стал есть и шалить с другими котятами

Рыжий зять Тимофей, наученный горьким опытом, теперь сторожит котят. Они пытаются с ним заигрывать, но он детей не балует. Мужик!

Кошечка Зена вывела своих мелких из-под стога, но они не захотели жить на крыльце с Бусинкиными котиками. Те их не гоняли, отнюдь. Просто получились очень дикие котята, один мне даже палец прокусил. Потом Зена отвела их на пруд, они там до дождя гуляли, а вчера пришли к дому. Кошки часто котят уводят в летний лагерь, чтобы мышей не надо было так далеко таскать. Мне кажется, я видела у Зены трехцветную кошечку, а сейчас её нет. Видимо, хищник взял. Или просто прячется. Одного котёнка Зена оставила Бусинке, та его кормит и пытается отучить от дикости, а сама пошла выводить остальных котят.

Ну, утят тоже стало больше, увы.


Две утки вывели восемь штук. Одну посадила с ними, потом ещё одна утка вывела, я мелких подкинула первой, та стала их щипать, за что была выдворена геть, и посажена к детям молодая мамка. Не считайте, всего мелких 18. Так получилось.

Фаворитов надо бы уже бить, но у них линька началась, пока я руки, ноги и зверей лечила, так что пока живут. И жрут. Всех мускусиков, которые побольше, выпустила на оперативный простор, они очень культурно заходят вчером в свои домики, что не может не радовать. Потому как пять фаворитиков второго срока я каждый вечер ловила вручную с риском для жизни, что потом уже плюнула и отправила их к старшим. Хорошо, что утки не агрессивны. Все живы-здоровы.



Индюшка с десятком мелких индюшат тоже постоянно отказывалась вечером заходить в свою, прямо скажем, не слишком эстетичную, клетку. Но после пары ночёвок на свежем воздухе сдалась. Теперь в семь часов подходит со своим выводком к клетки и орёт. А я им сыплю комбикорм, только тогда все заходят. Шантажистка.


Зерновые убрали, и я, пользуясь тем, что пока не пашут, ставлю коз на стерню. Но маленький Герыч пасётся исключительно с утками. Козы его не обижают, просто он, видимо, считает себя уточкой. Ну и ладно. Сегодня, когда вся долбанутая прогрессивная общественность защищает права пидоров мальчиков, которые любят мальчиков, кто бросит камень в маленького козлёнка с детской психотравмой, считающего себя уточкой? Да только тот, в ком нет сердца.

А вчера захожу к индюкам, а там по полу разгуливает свежевылупленный птенец. Я просто обалдела от неожиданности. Непонятно, откуда, я все яйца старательно убирала. Ан нет, обдурила меня индюшка, на вышках насиживать села.

Теперь у меня есть ещё четыре индюшонка.

Жизнь прекрасна и удивительна!


Tags: козы, моя хатка, осень, утки
Subscribe

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

  • А зима будет большая (с)

    Но мне уже не страшно, у меня дрова есть Пять кубов. Да, я не успела сделать дровник, но часть уже сложила под летней кухней, там свес крыши…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

  • А зима будет большая (с)

    Но мне уже не страшно, у меня дрова есть Пять кубов. Да, я не успела сделать дровник, но часть уже сложила под летней кухней, там свес крыши…