?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позовите акушерку!

Я уже волноваться начала, с чего это мои козы не рожают. В прошлом году все до середины января отстрелялись, а тут никто ни в одном глазу! Но вчера Милка начала беспокоиться, отказалась от еды, пришлось ей предлагать на выбор - два вида сена, два вида соломы и еще прутья орешника. Орешник поела. Но глаза грустные, видно, что рожать собралась. Понятно, ночи у меня не было. Но она дала мне таки выпить кофе:)


А потом уже родила девочку. Одну. Вхожу в хлев и вижу: ноги. Понимаю, что это не те ноги. И давай скорее помогать. Потому как задними ногами и рожать труднее, и малыш может задохнуться. Вытянула, нос-рот от слизи очистила. раздышала( фильм " свинарка и пастух" помните? Вот то же самое, только с козами), дала облизать мамашке, поднесла с вымени,  напоила молозивом. Сдоила литра три молозива, выпоила козе.
И решила заодно сфотографировать остальных жительниц хлева.


Мушка и Козявочка(справа), мелкопузые дочки покойной Бэллы, они барышни, рожать не собираются.


Джали не захотела с ними фотографироваться, лезет целоваться. Высоко стоят, да, с осени у них навоз не успели вычистить. Но не беда, на неделе выгоню и выкину с большего, а то они уже выпрыгивают из стайки.


Марта( на заднем плане) и Фрося. Очень милые и спокойные козочки, дочки Милки.


Слева направо: Яночка, дочка бедняжки Агнессы, козлик по имени Козел, который в субботу должен уехать в чужой морозильник, и коза с неустойчивым именем, то ли Изольда, то ли Капитолина, очень вредная, которая не должна была у меня задержаться, но в суматохе покрылась(видимо), выпустила вымя и пусть уже живет))


А во дворе солнышко, котики греются на цыплятнике. Мне кажется, я слышала писк котят, но оооочень надеюсь, что мне показалось.


Кругом расстилаются необъятные просторы нашей Родины.
Настроение благостное, хотела расслабиться и побродить по лесу. Но не тут-то было! Пока бегала, следила, чтобы Милка послед не съела( в прошлом году она мне это устроила - в результате нервотрепка и еще две бессонные ночи), слышу - Марта стонет.


Смотрю - опять не те ноги. Ну, тут я уже быстренько помогла, дальше все по схеме: вытянула, освободила, раздышала, приложила, подоила. попоила.


А Милкина худоба уже бегает. Ну, как бегает... Ходит на дрожащих ножках, и мама помогает ей найти вымя.

Впрочем, Мартова девка тоже ходит уже, но фотографировать это я не стала. Поверьте на слово.

Жизнь прекрасна и удивительна!
promo muiere february 15, 2010 18:49 2
Buy for 20 tokens
Не знаю, как у кого, но у меня в доме вечно скапливаются горы «очень нужного» хлама. Жили мы в двухкомнатной квартире – с антресолей и из кладовок постоянно вываливались какие–то лоскутки, тесемочки ( ну, рукодельница я, куда денешься), коробочки, а главное – куча всяких книжек и журналов, которым…

Comments

hel_iv
Feb. 7th, 2019 02:40 pm (UTC)
Тянула, тянула... я так со свинкой дотянула, теперь опорос жду от жирдяйки )))
muiere
Feb. 7th, 2019 02:44 pm (UTC)
Теперь никуда не денешься)) Пусть поросится. Так и уменя... Поголовье как в колхозе

Profile

muiere
Лариса

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com