Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Мороз и солнце

И даже если переменная облачность, все равно мороз. Минус пятнадцать. Дождались-таки зимы, хотя лично я могла бы и обойтись без морозов. Но никуда не денешься...



Как бы то ни было, солнышко радует. Ну, и день стал длиннее, не то, чтобы я начала успевать ВСЕ, и даже не половину всего, но постоянное желание лечь и уснуть пропало.   Весна не за горами хотя природа обещает, что весна эта будет холодной  и неласковой.


Орешник, самое раннее цветение которого я наблюдала 23 февраля и само позднее - 8 марта, пока цвести не намерен. Хотя и приготовился, чешуйки немного приоткрыл. Думаю, к восьмому как раз соберется. Та что не расслабляемся.

Но все равно она будет, весна эта. Синички поют весеннюю песенку,


утки начали нестись помаленьку. Взрослые мускуски не хотят заходить в теплый хлев, предпочитают ночевать в летнем домике. Говорят, они могут ноги обморозить, но объяснить им это я не сумела. Очень своенравные птички. Хотела их свести, кстати, но не буду. В этом году у меня впервые получилось ощипать молодняк чисто, видимо, надо дать им время вырасти. И народ их покупает довольно охотно.Очень вкусное мясо получается, а фарш - совершенно замечательный. Растут долго, но этот год вообще все долго росли, дожди...

Индюков проразбирали, остался только один лишний самец + мой, которого поменяла на не-родственного. Чувствуют весну, дерутся. Если на этой неделе второго не заберут, придется резать. Значит, такая его судьба. А по девкам звонят постоянно, видимо, народ понял, что лафа закончилась, надо заводить свою птицу.


Индюки уже заходят в сарай неохотно, пытаются вечером забраться на курятник, приходилось их сгонять каждый день. Хватайка разгуливает вместе с ними, остальных кур я закрыла давно,


чтобы яйца несли красиво в гнездах, а не где попало, да и ястреб свирепствует. Недавно так напугал индюков, что они временно прекратили попытки забраться на курятник.


Хватайку хотела резать, да все как-то жалко, видимо, отправлю его к курам. Если не будет драться с другими петухами, пусть живет. Красивый очень. И привыкла. Прям не хозяйство, а богадельня у меня. То козла жалко, то петуха.

Опять же, козель в хате. А куда ее в такой мороз? Она и так к печке старается приткнуться, разбалованная. Ну да пусть пока живет, я все равно в кухне ремонт делать буду, потолок белить, обои, то, се. Пока доделаю, потеплеет. Опять же, мотивация будет: зачем мне коза в чисто отремонтированной кухне?

На самом деле в хлеву у коз тепло, по крайней мере, температура плюсовая. И козлята, ттт, прекрасно себя чувствуют.


Агнешкина малая рогатая будет, жаль. Труднее пристроить.


Милкины близнецы комолые, но мелковатые. Старая она уже, Милка, как ни корми, молочка, видимо, малым не хватает. Или мне просто мерещится?

А Бэлла с Мартой пока не мычат, не телятся. Сроду у меня не было такого разбега в сроках, всегда все рожали за неделю. А тут уже две месяца. Ну да ладно, что уже будет.

Сейчас модно расхламляться. Всех призывают постоянно все лишнее выкидывать? Вы вот расхламляетесь? Я - нет. Нет, я тоже что-то выкидываю. И даже много чего. Но без энтузиазма. Я сначала выношу лишнее в летнюю кухню, потом - на чердак, потом оказывается, что оно ни разу не лишнее, и я ЭТО возвращаю в дом( или в летнюю кухню), или пускаю в дело.

Вот буквально на днях у меня сдохла зарядное устройство, то есть, не сдохло, а перепал проводок на разъеме. Конечно, можно все бросить и поехать в город для починить или купить новое. Но в такой мороз я стараюсь кататься в город не чаще раза в неделю, потому как печки надо сначала протопить, всех накормить-напоить( холодно, горячую воду ношу птичкам постоянно), машину прогреть. Ну, и решила я припаять перепавший провод. Паяльник у меня есть, флюс в карсивой импортной коробочке и припой тоже. Но, поскольку я пояю примерно с частотой раз в 20 лет, я точно помню, что недавно переложила флюс с припоем из серванта(!), где они спокойн лежали мног лет, куда-то в более подходящее место( аккуратистка!). Но где это место, я понятия не имею. Запечалилась я, а потом вспомнила, что у меня есть коробка, куда я кидаю все совсем ненужное пред выбросом нафиг. И там, кажется, был кусок припоя. А вместо флюса можно взять аспирин. Кажется. Полезла в коробку - и правда. Припой есть, да еще и канифоль. КАНИФОЛЬ!  представьте. Видимо, еще с тех пор, как мой младший учился играть на скрипке. Припаяла,короче.

А вы говорите, расхлмляться...
Никогда не угадаешь, что завтра в хозяйстве понадобится.
Tags: жизнь как жизнь, козы, моя хатка, птицы
Subscribe

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…