Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Осеннее депрессивное

Не пишется. Душа нема. Ни дня без строчки, друг мой точит, а у меня ни дней, ни строчек (с)

Лучше не скажешь. Ненавижу этот период года, угораздило же меня еще и родиться в декабре. Ненавижу темень, сырь и грязь. Ненавижу предновогоднюю суету. И уже пять лет на НГ спокойно сплю, отключив все телефоны и скайпы. Если бы снег выпал, было бы повеселее, посветлее. А у нас за три месяца осени всего несколько дней было солнечных. И дождь, дождь, дождь.


Вот, на днях такой денек был. Один. Порадовалась - и снова льет.

Головой понимаю, что это даже хорошо, плюсовые температуры, успею доделать все. Ну, или хоть половину всего запланированного. Но делать ничего не хочется. И не успевается. И вообще...

Опять же, простыла. И сразу даже не поняла, что это грипп, три дня ходила сонная, опухшая, думала, что аллергия, какой-то очередной радий или гербицид прилетел. Ан нет, вирус. Поборолась, теперь опять как птичка. Гагара, например.

Птице тоскливо под дождем, куры старые выздыхали вдруг в одночасье, шесть штук и петух, за два дня. Хорошо, что молодых не успела продать, вот как чувствовала, все тянула с объявлением. Теперь не продам. Зарежу старых петухов, когда облиняют наконец, переведу молодую бригаду в курятник.

Раздумываю над эффективностью выращивания бройлеров. С одной стороны, я их мясо люблю, с другой - надо сразу бить и класть в морозилку. А простые петушки ходят и ходят, надо - забила и пожарила. Свежее мясо - не мороженное.  Внуку нравится. Ну, до весны время есть, а места для бройлеров все равно нет, так что, видимо, на следующий год тоже свойских выращивать буду.

Индючки выросли хорошо, но никак не облиняют, потому и бить нечего. Все-таки в прошлом году я правильно сделала, что рано индюшек посадила. В следующем планирую разделить бригаду - старых простимулировать в январе в теплом помещении, молодые пусть живут по природному графику, кого продам. кого посажу. Герасима поменяю, большой стал, травмировать индюх будет. Уже договорилась с обменом. Вообще с индюками у нас сложно, почти никто не держит. А хотелось бы найти более крупую породу. Вот хоть кросс бери и скрещивай для ради расщепления))

Уткам скормила два мешка кукурузы, на неделе буду бить.

Мускусики растут в тепле, но все равно ощипываются, хоть и серу даю и вообще.

Цесаркарий до сих пор в процессе, надеюсь на неделе закончить.

Генриха Витольдовича надо забить, но когда - понятия не имею. Сами не справимся, договорилась с соседом. Придется под него подстраиваться. Все время, время...

Машинка забарахлила, термостат накрылся. И аккумулятор на ладан дышит. В прошлом году я ( умная такая) ареометром померила плотность и долила электролита, и зиму проходил как чижик. Но всему бывает предел)) В этом году электролит не сработал. Завтра поеду покупать.

КошИчка Бусинка стала совсем большая, даже словила одну МЫШЬ. Правда, мышь совсем крохотная была, но все же. Добытчица)))


Не любит оставаться одна, плачет. Приходится ей на ночь давать мою шапку или платок, тогда спит спокойно.


Кошка Мария тоже подросла(  шерстью обросла) и поняла, что она в доме не одна. Вырывается из спальни и несется играть с Бусинкой.  Малая как бы не против, но постоянно визжит. Я сначала думала, что Машка ее реально обижает. Ан нет, мелкая орет превентивно. Чтобы Машку поругали.


Так когда-то муж моей подружки сделал. Он в Тимирязиевке учился, отличник и все такое, вот его и поселили в комнату к иностранцам, чтобы он своим примером их воспитывал. А иностранцы( читай - негры) плевать хотели на окружающих их отличников, девок водили, отдыхать не давали. Вот отличник и не выдержал в один прекрасный день, ввалил иностранцу. И  как моя кошичка- выскочил сразу в коридор и стал звать на помощь. В деканате спросили: кто первый орать стал, негр или молдаванин? -Молдаванин, говорят- Значит, его били.
Ну и спустили все на тормозах.

Мои кошички ругаются только для виду, на самом деле они создали ОПГ, именуемое в просторечье бандой. Воруют со стола все. что плохо лежит, просто, чтобы своровать. Кормятся вискасом, но гренку или пирожок непременно должны понадкусывать. И, что самое печальное, поняли, что можно гадить под ванну. Вот скажите, откуда это у них? В генах, что ли?

Кошка Мария еще и телефон освоила . Ага, у меня страя моторолла, кнопочная. Сидим с внуком на кухне, чай пьем, разговариваем. И вдруг из спальни слышим громкий голос. Прикиньте? Лес, темно вокруг - и кто-то в доме говорит. Влетаем в спальню, а котейка набрала номер. включила громкую связь и наслаждается. Увидела нас, нажала на отбой и спряталась под кроватью.

Про планшет уже не говорю, меховая считает своим долгом запрыгнуть ко мне в кровать и потоптаться на планшете, если я не успею среагировать. Кошка поколения некст.

В голове моей стопятьсот разных постов крутятся, но напишу я их или нет, не знаю. Видимо, придется провести тайм-менеджмент с переходом на зимнее время.

Это время надо просто пережить.
Я буду стараться.
Tags: жизнь как жизнь, котики, моя хатка
Subscribe

  • Богач, бедняк...

    У молдаван есть поговорка: «коза – корова бедняка». То есть, народ априорно считает, что хозяин коровы бедняком быть не может. И…

  • Пятница, время котиков

    В деревне у каждого животного есть своя работа: корова дает молоко, курица несет яйца, поросенок растит сало, собака охраняет дом или пасет тех же…

  • Утро туманное

    Это не сегодняшнее фото, дней десять назад снимала. "Зеленку" ( смесь овса, пелюшки, рапса и чего попало на зеленый корм) на поле за…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Богач, бедняк...

    У молдаван есть поговорка: «коза – корова бедняка». То есть, народ априорно считает, что хозяин коровы бедняком быть не может. И…

  • Пятница, время котиков

    В деревне у каждого животного есть своя работа: корова дает молоко, курица несет яйца, поросенок растит сало, собака охраняет дом или пасет тех же…

  • Утро туманное

    Это не сегодняшнее фото, дней десять назад снимала. "Зеленку" ( смесь овса, пелюшки, рапса и чего попало на зеленый корм) на поле за…