Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

прогулки по райцентру

Все люди, как люди, постят красивенькие осенние фоточки, а я только собралась рассказать про последние дни перед заморозком. Но утром некогда, а вечером сил нет, так время и прошло. Незаметно. Плюс - дожди. Каждый день. И ночь. Грибам хорошо, а у меня мокрые утки, мокрые куры, мокрые индюки и я тоже мокрая и грязная постоянно.
Сегодня солнышко выглянуло (говорят, ненадолго) и у меня появилась, как у нас говорят рЫзыка. Настроение+желание написать таки о том, как я успела прогуляться по райцентру до заморозков.



Я уже много раз говорила, что нежно люблю белорусскую провинцию. И еще скажу.  Особенно меня восхищает озеленение - самыми простые, незатейливые цветочки всегда выглядят ухоженными и смотрятся замечательно.







А с внедрением в обиход триммеров еще и газоны стали прилично выглядеть.



Причем, создается вся эта красота силами небольшого числа работников коммунхоза и школьниками.


Красиво не только в центре


Маленькие дворики тоже выглядят акуратненькими и ухоженными


А некоторые - совсем эксклюзивно. Я не большая любительница ландшафтного дизайна  в духе смiтник-стайл, но данный конкретный пример использования вторсырья мне очень даже нравится. 

Граффити в его обычном понимании в провинции не в моде, по крайней мере, я не видела  у нас устрашающих надписей на стенах.


Зато есть вот такая копия работы Наполеона Орды,

на которую с другой стороны улицы взирает его памятник.



А напротив есть еще один образчик монументальной живописи. Не знаю, кто придумал нарисовать эти картинки, в любом случае он - молодец. Смотреть приятно. Кстати, это здание редакции местной районной газеты

с мемориальной доской возле входа. Раньше ( как можно видеть из текста на фото) газета называлась "Чырвоная звязда", а недавно ее переименовали.


Недавно "районку" переименовали.  Райцентр наш носит название Иваново, хотя на самом деле все местные называют его Яново. А железнодорожная станция у нас - Янов-Полесский. Хорошо бы городу вернуть старое название - Янов. Хотя, конечно, любое переименование - это деньги. Но можно же помечтать...

Кстати, о "районке", лично я очень люблю эту газету. Покак мама была жива - выписывала, сейчас покупаю, практически все номера.  И, уверена, большинство жителей нашего района прочитывают ее от первой строчки до последней.  Простые истории о простых людях, написанные простым языком. Без лишних красивостей и вторичных материалов из интернета. Все свое.


И, чтобы два раза, как говорится,  не вставать, - аист. В соседнем селе. Бродит по улицам. Я когда впервые увидела, обалдела на минутку. Птичка не то, чтобы ручная, но и не из пугливых. Оказалось, кто-то принес в ветлечебницу летом аиста с подбитым крылом. Его выходили, и вот теперь буслик бродит по селу самостоятельно. Говорят, не отказывается от колбаски, если предложат. Что с ним будет дальше, не знаю. Думаю, айболиты в беде не бросят. Ведь врач лечит человека, а ветеринар - человечество.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • А може и боян

    олег сказал что президенты совсем не какают и что на третьем сроке руководства гавно им разъедает мозг олег ходил по всей квартире на кухню в душ и…

  • Нет слов

    Увидела во вчерашней районке.

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А може и боян

    олег сказал что президенты совсем не какают и что на третьем сроке руководства гавно им разъедает мозг олег ходил по всей квартире на кухню в душ и…

  • Нет слов

    Увидела во вчерашней районке.

  • Сентябрь поганый выдался,

    практически весь на букву ИКС. Не понос, так золотуха. И, главное, погоды стояли отличные, только работать. Но нет. Сначала встал желудок, а я ,…