Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Холодрыга стоит страшная

Один всего день был относительно теплым, а теперь снова холод, ветер и дождь. Вот такая весна.


Расцвела моя любимая алыча. Правда, надежды, что в этом году будут плоды, у меня нет. Мороз мог повредить завязь, раз, пчелы в дождь и в холод не летают, два. Правда, с выходных обещали включить солнышко. Ну уже что будет, то и будет.

В лесу цветет черника. Видимо, безрезультатно, мороз оббил даже молодые листочки, что уже говорить о цветках


Социально неадаптированному цыпленку компании так и не нашлось, у одних цыпенята уже слишком большие, у других - вылупятся только через две недели. Потому птичка бродит свободно, добавляя антисанитарии в мою и так далекую от идеала чистоты кухню.
Почти как у Карлсона - картинка "совсем одинокий петух"

Правда, этот петух научился забираться ко мне на колени, когда мы сидим за столом, а с колен - на стол. Видимо, не раз я еще пожалею, что оставила его в живых. Но разве можно погубить такую наглую скотину неземную красоту?


Правда, его коллеги-индюшата уже вылупились. Но пока общего языка они не находят, хотя клевать корм и пить водичку он их научил.

На самом деле куры - птички социально ориентированные, даром некоторые смеялись, когда я писала о психологических проблемах одиноких цыплят. Скажем, индюки или утки спокойно принимают новых птичек в свою компанию, отлично заботятся о птенцах, даже если те росли в брудере. А вот с курами напряженка. Понять, за что и почему они унижают ту или иную товарку, абсолютно невозможно.


Вот, например, эта кура с ощипанным хвостом и дранной спиной. Она явно занимает низкое положение в курином социуме. Ночует она в гнезде, на насест ее , видимо, не пускают. Но при этом петухи к ней проявляют внимание очень активно, и несется она регулярно. Причем, хитрая: проскальзывает в сени и клюет в кладовке комбикорм прямо из мешка. Там и несется порой, видимо, из благодарности. Таких бесхвостых кур еще штук пять. И один петух (из трех)тоже с укороченным хвостом.

Причем, это ни в коем случае не связано с теснотой в помещении, мои птички до сих пор вольно бродят по лесу. А какой смысл закрывать? Все равно раньше, чем через неделю огород сажать не буду. Холодно.


Сфотографировать гуляющих по лесу кур не представляется возможным - только я выхожу с фотоаппаратом на крыльцо, они сразу летят, бегут и несутся ко мне.

У меня уже был печальный опыт по внедрению социально неадаптированного петушка в куриное стадо. Красивый такой куренок был, но с первых недель ходил с котиками. И в результате куры его не приняли. Несмотря на то, что я ликвидировала всех остальных петушков, куры игнорировали моего красавца, сгоняли с насеста, а в итоге ощипали его наголо, и он помер от холода. Или от обиды, не знаю.
Очень жалею, что я не оставила его и дальше жить самостоятельно. Скажем, в хлеву. Вот не-цесарка Розамунда тоже год жила в хлеву, а потом сама пошла в курятник. И отлично ладит с курами теперь.

Сложно все.

А вот индюшек я теперь выпускаю уже поздно вечером, когда вынесутся. Три индюшки еще несутся. Было четыре. Две прятались в лесу, кормили ворон яйцами, одна, беленькая, только два дня как начала нестись, а одна, серая, неслась в сарае. Неслась, неслась, и вдруг пропала. Прямо на глазах. Вот была - и нету. Как-то пробралась за ограду.

День нет, второй. Я все корчи обошла, искала хоть перья. Ничего. А в середине второго дня в окно кухни увидела, что два вОрона как-то слишком возбужденно  прыгают на осине. Думаю, яйца ждут. Побежала. И нашла свою индюшку. Но уже без головы. Видимо, собака. Причем, днем, индюшка была еще теплая. Обидно, до ужаса. Хозяйка, называется, двух индюшек за сезон потеряла, раззява.

Три индюшки уже сидят. Две куры сели, одна пока рассиживается в курятнике, завтра буду в клетку перемещать.


А вторая уже в клетке. Позировать отказалась. Хорошая кура, она уже несколько лет цыплят водит. Как-то даже с ястребом билась, весь хвост он ей выдрал, но цыплят мамка в обиду не дала. Правда, я помогла, выскочила на крик. А то неизвестно, что бы с курой было.

Но я не только птиц пасу, я еще и кушать готовлю, причем, постоянно. И осваиваю новые блюда.
Вот, например, терамису. А что? Крестьяне тоже хотят есть пафосные десерты.


Началось все с того, что я увидела в супермаркете маскарпоне. Недолго думая, купила.

А потому пришлось уже и печенье печь.



Получилось с четвертой попытки.


Решила не усложнять, разложила десерт по пиалам. Вышло аж четыре.

Ну что сказать? Вкусно. Сытно. Калорийно.

Но внуку не понравилось. Сказал, что если печенье, вымоченное в кофе, заменить, скажем, молочным шоколадом, было бы гораздо вкуснее.

Вот думаю: попробовать  или лучше не выделываться и напечь эклеров?
Видимо, остановлюсь на эклерах.
Tags: еда, моя хатка, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…