Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Жизнь продолжается

Не пишется. Потому что на самом деле ничего интересного не происходит, сплошная рутина. И состояние анабиоза, как всегда у меня в эту пору года. Потому брожу по журналам друзей и таким образом компенсирую недостаток общения а реале.
Погоды стоят пасмурные, не то, чтобы холодные, но и отнюдь не жаркие.

Когда я сюда только переехала, я удивлялась, что соседка-старушка вообще никогда никуда отсюда не выезжала, только в Пинск несколько раз. Каждый день видеть один и тот же пейзаж, ужас, думала я. А вовсе нет, очень даже приятно и радостно видеть постоянную картинку, наблюдать за изменениями в природе так даже удобнее.

Эту неделю я была дежурной по лесу. Одни соседи съехали в Минск химию капать, а я присматривала за хатой


и кормила собачек.

Одна вот встречает меня на дороге к дому, а второй убежал в поля, видимо, мышкует. Говяжий фарш ему, видите ли, не нравится. Еще и кот там, мой зять - Иннокентий. Этого балую, родственник все-таки. На ночь в дом пускаю.

Другие сосед еще не переехали из России, вот только баньку построили


Я за них заявление на газ на неделе писала. Газ к нам ведут, то есть, мимо нас, но желающие могут провести себе. Соседи желают, они молодые, дом будут строить сразу под газовое отопление. А я вот не желаю, ибо только за подведение трубы к дому обещали полторы тышши буржуйских взять, а я на такие деньги 15 лет могу торфобрикет и дрова на всю зиму выписывать. А еще придется делать помещение для АГВ, согласования всякие, батареи, то, се. А у меня лес кругом, нафига мне тот газ?

Меня тоже всю снегом занесло.


Индюки мои совсем подурели, хлопцы дерутся, как скаженные



а девки нестись начали

Жалко их, бедных. нахохленные такие ходят,  трое в малине несутся, одна в лесу. Но по снегу выследила, забираю яйца, чтобы не села. А то ведь пропадет. Ну кто знал, что эти твари такие чувствительные к досвечиванию? Интересно, как с этим справляются в производственных условиях? Надо почитать буржуйские журналы

Утки тоже гуляют вовсю


Мускусные девки лупят до крови приставучего башкирского селезня. Башкирки несутся. Куры тоже стали нестись повеселее, ттт.

Ждала-ждала, когда молодые мускуски перелиняют, и начала бить. Потому как под крыльцом они ноги поотморозят.

Щипать их не перещипать, удивительно мохнатые птички. Времени идет море. Потому щипаю под сериал, "София", очень прекрасный исторический сериал случился. Я в последнее время только исторические или боевики смотрю. Все никак не могла понять, почему. Недавно догадалась: а потому что в мелодрамах и дамских детективах  героиня обычно вся такая незграбная, неудалая, но с моральными принципами. И все ее обижают и унижают, а она своим принципам не изменяет. И потом за это случается ей счастье. А в боевиках, в том числе и исторических, такую овцу сразу убивают, и дальше кино можно смотреть без раздражения, все события развиваются абсолютно логично.

Привезли торфобрикет и полтора куба дров. Накрыла их пленкой и потиху перетаскиваю. в шибку. Раньше бы с ума сошла от того, что такой непорядок происходит, а теперь понимаю, что все не переделаешь, и здоровье дороже. Рано или поздно перетаскаю. И разложу. И вообще все переделаю Или нет. Как карты лягут:)

А еще я вчера осуществила мечту. Уже год хотелось пиццы. Ну просто безумно хотелось, а магазинную я ест не могу, там непонятно что навалено. И внезапно подружка мне отжалела банку консервированных шампиньонов, понятия не имею, зачем. Я других грибов не ем, а эти оказались очень даже приятными на вкус. И подвигли меня на геройский подвиг.


Немного пересушила, но радостно съела все в одно лицо.
Ну почему вредная еда такая вкусная?

Осталось всего двадцать дней, и солнышко повернет на весну

Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: жизнь как жизнь, зима, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А я тоже дни считаю, но не до солнцестояния, а до марта, когда можно будет дачный сезон открыть. Скучаю по своим цветам безмерно.
Чтобы пицца не пересыхала, я чуть-чуть подпекаю тесто, до полуготовности, а потом на него начинку выкладываю. Сыр расплавился - пицца готова.
А "София" мне не понравилась, сильно скучно, совсем без эмоций. актеры как манекены, а не как живые люди.
До марта я ума сойду ждать)) А вот по 20 дней ждать проще. Сначала солнцестояние, потом все праздники оптом, потом сретенье - а там и весна не за горами.
Не понравился сериал? А вот я как раз очень эмоционально восприняла, зависит, видимо, от состояния духа в момент просмотра. У меня было романтическое настроение))

alba_ruthenia01

4 years ago

muiere

4 years ago

Новости Ваши замечательны!
Всё идёт своим чередом. Как идёт, так и идёт.
Вы ничего не написали про внука. Как он? Планирует ли возвращаться к Вам?
Внуку первого числа зашили плечико, Наденька. Теперь будет реабилитация, не знаю, как долго, а потом ко мне, конечно.

abain

4 years ago

muiere

4 years ago

abain

4 years ago

muiere

4 years ago

abain

4 years ago

muiere

4 years ago

abain

4 years ago

muiere

4 years ago

Благостно у вас, Лариса
А от земли - да, уезжать не хочется.
Хорошо, да. Вчера уже по темноте шла от соседей, вытопила им печку, чтобы приехали и сразу отдыхали. Шла и думала: как здорово у нас в лесу! Лучшее место на земле.
Все таки героическая вы женщина. Может поэтому вам боевики нравятся?))
Не, боевики мне нравятся, потому что я, паходу, феминистка. Мне стыдно, когда женщина ведет себя соответственно мужским представлениям об овце))
А вообще стрелять я люблю,но в мишень, не в звериков.
Хорошо, когда рутина. Обнимаю, Лариса! Вот представь, что рядом и обнимаю. И в окно глядим. Тихо. А можем и пошуметь, если захотим. Но не хочется.
На звезды, Сашенька, будем смотреть
Звезды у нас одни и те же.Правда, смотреть одновременно не получится, но все равно - они приплывут к тебе с приветом от меня, а мне будут передавать привет от тебя. Звезды, они такие!
Обнимаю!

sharanskay

4 years ago

muiere

4 years ago

sharanskay

4 years ago

Будем!

muiere

4 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Господи, сколько у тебя птичек!
А у нас на Ольгином пруду, в центре Петергофа, штук 500 крякв... Или больше... Народ их кормит денно и нощно...Сегодня в библиотеке собираемся на семинар. Будем рассказывать про разных околоводных птичек т уговаривать народ делать паузу в кормлении - чтобы утки могли улететь...
Птичек несчитано. И меньше почему-то не становится.
А кормильцев диких животных я бы наказывала законодательно.
И кормильцев собак-кошек в том числе.
Хочешь любить и заботиться - бери в дом.
хочется что-то написать, но вчера отмечал и сегодня подняло в 5 утра, потому в голове опилки
а говорит не пишется, что-что в своей ленте, а тебя всегда читаю с удовольствием
и как ты не ленишься все сфоткать да выложить...
Не пей, козленочком станешь))
Фотки ленюсь, а что делать? Природу описывать я не мастак, а без фоток не передашь общего настроения моей жизни.
Рада, что тебе нравится.
Пицца преаппетитная...надо б повторить...
А яйца индюшьи вкусные?
Да, кому - что, а мне поесть)))
Пицца, когда в доме дети, абсолютно не опасна. Никто Вам не даст съесть ее в одно лицо))
Индюшиные яйца вполне себе вкусные, правда, белок жестче, чем в куриных - если варить вкрутую или жарить глазунью. А в омлете и не отличишь. И они большие, выгодно))

liya_fa

4 years ago

muiere

4 years ago

liya_fa

4 years ago

muiere

4 years ago

liya_fa

4 years ago

muiere

4 years ago

liya_fa

4 years ago

muiere

4 years ago

Deleted comment

Оно так. Но я одна, мне можно натопить одну комнату и кухню, если сил нет или лень. А можно вообще включить обогреватель и спать))
А тут расходы большие и хлопот море: надо делать помещение, где тот АГВ ставить, там куча ТУ соблюсти, и то ТБ, и по кубатуре, и по расположению. Потом - система отопления. Опять расходы и всю хату разваливать- стены сверлить, трубы тянуть, насос дополнительный ставить, ибо чугунные батарее я вообще не выдержу. А дополнительный насос работает только когда есть свет. А свет есть не всегда, значит, либо мерзнем, либо покупаем генератор на солярке. А ему опять надо помещение.
Не, это все не для меня. И непонятно, сколько тот газ через год будет стоить.И вообще - кто будет у власти и не перекроет ли он трубу))
А хвороста в лесу - море. Топили наши деды, и я потоплю, не развалюсь.

Deleted comment

muiere

4 years ago

бродила у меня эта мысля в голове - совместить ощипку с сериалами, надо попробовать)) я тоже с будущей неделе запланировала всех забить - и оставшихся петухов, и мускусов.
Пицца аппетитная! и отнюдь не выглядит пересушенной!
Понимаешь, при такой работе, как щипать или шить/вязать, в пустую голову начинают лезть всякие мысли. Не всегда приятные)) А сериал заполняет эту пустоту и отвлекает))
Я обычно щипаю , сидя на полу, на горе подушек. Птичку кладу на старый протвень, а планшет с сериалом ставлю на стул. Потрошу, конечно, стоя. Но постоянно стоять трудно, ноги затекают
ну надо же, несутся все! Чего это их на зиму вставило. Сколько ты их подсвечивала? А то у меня забастовка полная,ни куры,ни утки.Одно яйцо через день выдает молоденькая курочка породы минимясо.Которой нестись абсолютно не положено.А она сбежала,когда всю ее породу под нож пускали и с четырех месяцев исправно через день по яйцу выдает. А голошейкам,которые планировались несушками уже шестой месяц прошел,а они ни гугу. Свет с восьми утра до восьми вечера.Ни одного яйца.Даже печенье испечь не с чем.
Про газ ты правильно написала.Нас тоже вроде бы облагодетельствовать хотят,но пока суммы не озвучивали.Посмотрим. Правда с дровами у нас все хуже.Леса в Крыму особо нет,а тот что есть в статусе заказников. Вот,привезли на днях шесть кубов.И сказали,что дрова дает одно лесничество,все остальные под запретом. Что мы вовремя позвонили.Месяц до этого дров в продаже не было.Ну,нам на эту зиму хватит.
Кстати ваши торфобрикеты по деревне на днях возили.12 000руб за тонну. Но,похоже обычные деревенские печки на них не работают. Специальные котлы нужны. Кому то из соседей дали на пробу,нет тепла от них.
У меня с индюшками получилась неделя почти суточного довечивания. Дня два я забывала вообще свет выключить, несколько дней до 23.00 горел(склеротичка), а так выключаю в 21
утром не включаю, в восемь выпускаю, у нас уже светловато.
А как увидела, что индюшки присаживаются, перепугалась, и теперь в восемь выключаю свет. Но им пофиг уже. Жалко птичек до ужаса. Нестисть стали и молодые, не только старая пятерка.
Кур же я не досвечиваю вообще. Был перерыв, а вот уже с месяц несутся,не в полную силу, но штук пять яиц ( с 20 голов) есть.
Тут еще какая байда? Я в сентябре взяла зерно и кормила долго пшеницей. И куры перестали нестись, а индюки стали плохо набирать. Сейчас даю комбикорм для свиней, примерно 5 баксов за 30 кг. Может, им цельное зерно не шло?
Нифига у вас цены на брикет! Я привезла 2.5т торфа и 1.5 куба дров по льготным ценам, все за 129 наших, примерно 4.200 российских.Торфа на две зимы, а дров, конечно, добавлю потиху. Лес кругом, только сухостой и подтоварник вокруг хаты вычистить, уже на две зимы будет. Да и вообще дров у нас хватает, тем более, что в городе частные дома все на газу.
Торфобрикетом можно топить обычную грубку, но, конечно, лучше , чтобы топка была сложена из огнеупорного кирпича. Брикетом надо уметь топить, приспособиться. Не давать прогореть полностью и не закрывать вьюшку плотно. Он тлеет долго, и тепло держится. Но золы много и воняет отвратительно.

ozzyzello

4 years ago

muiere

4 years ago

77julia77

4 years ago

muiere

4 years ago

77julia77

4 years ago

muiere

4 years ago

Лар, вот ты самая беспроблемная и веселая у меня в ленте!))
восхищаюсь и равняюсь!
и пицца у тебя так вкусно выглядит, и домик под снегом уютный.
шоп тебе долго-долго жилось в здоровье и счастии!
Спасибо, подруга!
Я буду стараться:)
На самом деле какие проблемы? Как говаривал герой детской книжки, "вода в ключах, голова на плечах" Ну, и топливо привезли. И морозильник полный( два). Близкие живы.
А мелкие неприятности, вроде задымившей печки или ветхих ворот можно легко устранить.

Deleted comment

Вот токашо привезла торф (2.5т) и дров полтора куба. Заплатила с доставкой 129 белорусских сегодняшний( мульен двести девяносто на старые). Это цены льготные, что больше - уже подороже. Но мне за гланды хватит этого торфа на два года, если дров подкупить.

Deleted comment

muiere

4 years ago

Deleted comment

muiere

4 years ago

Нет слов описать, какая вы прекрасная, и какую правильную жизнь для себя прстроили
Спасибо, моя даражэнькая, растрогали Вы меня до слез.
На самом деле если бы не лысый дядька со своей перестройкой, я бы до сих пор рассматривала в микроскоп тонко нарезанные генеративные органы цветковых растений)) Но я всегда хотела жить в деревне, просто как-то не складывалось. А тут волшебный пендель помог.
Ну, и умение находить хорошее во всем. Потому что на самом деле хорошее есть всегда.

olga_nedz

4 years ago

muiere

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…