Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

К вопросу о фаршированных индюках

Сделать полноценный мастер класс, как обещала vasylyk, не получилось, сильно быстро все делалось, да и ни разу я не кулинарный блогер. Но чтобы получить общее представление о процессе, мне кажется, достаточно.
Самое главное - правильно снять кожу с тушки. Снимаем с только что забитой ощипанной, конечно, птицы(потрошить -потом), разрез я делаю на спине, так удобнее запекать - разрезом вверх.


Снятая кожа должна выглядеть так. Косточки перекусываю секатором. Порывы нежелательно, но не критичны - все равно начинка завернута в блины, не выпадет. Кожу сразу же положить в пакет, чтобы не пересыхала, а то потом тянуться не будет.

Потрошим птичку, отделяем мясо от костей, на костях варим бульон для сациви, а мясо прокручиваем на мясорубке. Вот тут у меня и получился сбой, из-за которого ничего не успела. Моя механическая мясорубка категорически отказалась проворачивать индюка, пришлось все резать меленько. Оно, конечно, правильнее, но намного дольше. И в каждый блин пошло больше фарша. Так что на мясорубке - лучше. В фарш добавляем стакан( примерно) пассерованного на сливочном масле мелко порезанного лука. Из прянностей я кладу смесь перцев, мускатный орех и кардамон.

Жарим блины. Диаметром примерно 20 см, не слишком большие. В них заворачиваем фарш, рулетиком, и начиняем этими блинами кожу бедной птички.


Получается примерно так. Еще три блинчика не помешали бы, чтобы придать округлость форм, но , увы, с фаршем не рассчитала. Ну и ладно.

Запекаем в духовке примерно час, или чуть больше, на среднем огне. Я кладу на решетку на фольгу, а снизу в протвень подливаю водичку, чтобы кожа не сильно сохла.


Получается примерно так. Подаю с сациви.


Подавать/есть удобно холодным.

Пробовали так делать бройлера, но у него слишком тонкая кожа. Зато гусь подходит для этого дело идеально.Но я гусей не держу.

Спасибо за внимание и простите за фото, сама знаю, что не очень.
Tags: еда
Subscribe

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

promo muiere декабрь 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хороши весной в саду цветочки !

    Холодная, непостоянная, но весна все равно наступает ударными темпами. Сегодня уже слышала кукушку. Расцвели анемоны Одуряюще пахнут…

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…