Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Аномально длинный пост

Какая все-таки хрупкая она, наша цивилизация. Любая поломка техники или перебои с энергоснабжением могут враз сломать привычный уклад и перепутать все планы.

Вот в прошлую среду я еще чувствовала себя хозяйкой жизни, была на связи со всем миром – а в ночь на четверг связь пропала. И осталась я одна –одинешенька на обитаемом острове.  Не, я как положено латентной блондинке попинала колеса и протерла лобовое стекло перезагрузила компьютер и модем, но без результата. Задумалась. Пошла положила денег на интернет и телефон( чтобы надежнее). Не подействовало.  В телефоне гудит, значит, работает, подумала я. И опять была неправа. Он гудит, потому что в сети, а не работает, потому что модем не работает. Позвонила в центр байфлай, задолбалась ждать ответа. В пятницу нашла номер узла электросвязи, они мне объяснили, как вызвать ремонтную бригаду. Приехали, поковырялись, сказали – провод надо менять телефонный, а он у меня длинный, на три комнаты, у  них такого нет. В субботу поехала искать провод, нашла, но не было мастера, который нацепляет на него вводы. В воскресенье таки и мастер к проводу нашелся, и вот я второй день на связи.

А в это время отцвела сирень.


Зацвели ирисы

Поздние нарциссы ( а ранних у меня нет, как-то получилось, что вывела все, в этом году востанавливаю)



Барбарис (фу как он пахнет)


Аквилегия



Дицентра



И самый главный майский цветок. Можно утонуть в аромате.



Красота. Лето началось. Жарко, солнечно, хорошо.

А еще я сегодня внезапно поняла, почему люди в селе любят пить алкоголь. Дело было так. Вчера часов в одиннадцать ночи звонок. Одна добрая женщина, счастливая жена алкоголика и мать пятерых таких же (сама непьющая, кстати), просит меня завезти будущего солдата на станцию к месту сбора. В три часа ночи. Потому как на проводах в субботу все поперепились ( а нехрен было сахаругу гнать, взяла бы им  бы им куплённой водки, меньше бы выпили), сегодня похмелялись, и  теперь везти парня некому. А не везти нельзя, его уже второй год в армию забрать не могут, из-за «залетов» по пьяному делу. А если уже сейчас не доедет, его точно в ЛТП сдадут вместо армии. Я, конечно, повозмущалась, но потом сдалась. Маму урода жалко.

 Ладно, говорю, приеду, завезу.

 А мамаша такая и говорит: а ты как будешь выезжать, позвони мне, чтобы я проснулась. Твойую мать жеж! Ладно. Позвонила. Не ответили.  Подъехала. Мать уже встала и даже оделась(или не раздевалась???), остальные тоже повылезали на свет, все,  кроме отца. Он ушел в свою страну алкоголию надолго. Братья призывника пытались меня обнять и объяснить, как они меня уважают, я уклонялась, как могла. Дядька призывника бродил одиноко, видимо, в  поисках алкоголя, но не мог никак отыскать. Мама призывника искала его паспорт, одновременно отматывая ему кусок туалетной бумаги. Логики нет, но вот так. Паспорт не нашли и решили, что он и не нужен, потому что военком призывников знает в лицо. Логики тоже нет, но решили и решили. Давайте, говорю, ехать, потому как уже три,  а в половине четвертого сбор. Ладно, гружу в машину призывника. Хрен с ней – и маму. Тут братец один тоже щемится, а второй говорит, что он поедет на машине с Катей. Там, оказывается,  где-то еще трезвая Катя спит. А у Кати есть машина. А Катя чья-то очередная девушка.  Спрашиваю: а нахрена всем ехать? А как жеж говорят, надо обнять брата на перроне, сфоткаться( в четыре утра!), выпить на дорожку. Я так ласково матом объясняю, что я на станции час торчать не намерена, что я согласилась завезти урода и сдать его военкому. И все. Фоточки – это без меня.  Тогда мама призывника говорит, что она так не согласная и тоже поедет с Катей. Не буду повторять, что я сказала им всем. Села в машину и поехала домой. Спать. Мне в шесть вставать.

 Неизвестно, доехал ли призывник, забрали ли его без паспорта и сфоткались ли они все на память. И пофиг.
А возвращаясь к тезису про алкоголь скажу: вот выпила бы я граммов сто ( ладно, пусть пятьдесят) алкоголя, управившись со скотиной, и была бы у меня капитальная отмазка. Все! Куку! Пьяные мы, не могем никого никуда возить. А если с утра выпить, то ваще весь день свободна. Но столько свободы я не потяну. А сельские люди могут, они пьют,  потому что свободолюбивы

Tags: деревенские байки, жизнь как жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Вот что хотите говорите,

    но самые умильные домашние птички - это квочка с цыплятами. Конечно, гораздо декоративнее смотрится, когда они гуляют по травке, а не сидят в…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

  • Я тут давеча выпадала из сети

    на неделю или чуть больше. Да, еще раз спасибо всем, кто беспокоился. Сдох системник. Сначала ему не понравилась старая мыШШ, я купила новую,…

  • Вот что хотите говорите,

    но самые умильные домашние птички - это квочка с цыплятами. Конечно, гораздо декоративнее смотрится, когда они гуляют по травке, а не сидят в…