Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Category:

Заметает зима, заметает...

Минчуков на неделе циклон снегом засыпал, а теперь и до нас метель добралась. Вчера с утра снег не то, чтобы валил, но мело сильно. И ветер! Кто в такую погоду за руль садится - тот клинический идиот я. Потому что в пятницу, когда соседку возила к хирургу на перевязку, в упор забыла, что пора зерно птичкам купить. И собачке-кошкам крупы. Ну и по мелочам.Собралась с духом, расчистила двор с большего и рванула в город. Выехала из леса без приключений, поскольку до меня еще колею пробили какие-то другие идиоты автолюбители. А на асфальте уже было относительно чисто. То есть, с раннего утра, паходу, техника каталась и приводила в порядок. И в городе все дорожки-стоянки расчищены. Даже на тротуарах бегал маленький тракторец с лопатой впереди и щеточкой сзади. Но все равно кататься в такую погоду для меня ну очень напряжно. Зато теперь неделю, точно, никуда не поеду.
К вечеру метель прекратилась, зато подморозило


Вся моя птичь сидит взаперти, в козлятнике и курятнике температура плюсовая. Правда, Генрих Витольдович портит всю малину - так и норовит выпрыгнуть из стойла. Взял моду проверять кормушки у всех коз - вдруг какая-то дурочка комбикорм не доела. И уток пугает. Кому приятно, когда на них сверху такая махина падает? Да еще в тесноте! Сегодня так меня довел своими прыжками, думала - зарежу. Но, конечно, не зарезала. А набила еще досок, почти доверху стойла. Надо бы его на цепь, но я ума не приложу, куда заныкала трехконцевые цепи для скотины. А просто на веревку боюсь, может удавиться.

Мускусный селезень Василий на неделе захворал, я его водкой отпаивала. Пока, ттт, ест. Надо будет все равно наблюдать, мускуски, паразиты, постоянно какие-то несъедобные вещи жрут. То полиэтилен, то веревки. Ну и наука мне. В зиму надо осталять всегда двух самцов, для гарантии, мало ли что...

По поводу сексуально активных не ко времени индюков я уже успокоилась немного. Соседка, которой я пожалилась, сказала, что надо просто поставить им гнездо и стараться забирать яйца сразу, чтобы не перемерзли. А потом посадить. Будут ранние индюшата. А у меня-то были планы использовать индюшек, как инкубаторы. Но природа плевать хотела на мои планы... Ну уж что будет.

Пятерых мелковатых курчат сегодня из цыплятника вышибла в курятник. Волнуюсь: как их там примут? Но рано или поздно все равно придется это делать, а в курятнике все-таки тепло. Пусть социализируются.

Коршуняки здоровенные каждый день над птичником барражируют. Уже поняли, что здесь еда. Но пока им не повезло.

Клялась себе, что в этом сезоне - никакой рассады. Ну, разве что, капусты. А все остальное - исключительно с базара. Но, конечно, не выдержала, купила совершенно ненужных семян. И буду, видимо, сеять))


Потому что семена - это мечты о лете. Каким-то оно будет?  Хотя, неважно, главное - оно будет!

Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: зима, моя хатка, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

  • А зима будет большая (с)

    Но мне уже не страшно, у меня дрова есть Пять кубов. Да, я не успела сделать дровник, но часть уже сложила под летней кухней, там свес крыши…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А семена какие!! Конечно всем такие растения надо, сей!

Я зачиталась названиями:
- Райское дерево;
- Горячее сердце;
-Радар любви! (особенно доставил!)
)) Радар любви - для дикого вида вообще запредельное название. Но уж что есть))
Магнолию хочу, но, думаю, не доращу до кондиции, хотя чем черт не шутит))

nasolini

5 years ago

muiere

5 years ago

Нас тоже заметает, но по тихому.
У меня зачесались руки, хочу начать сажать, заказала фитолампы. Скоро весна!
Я к лампам отношусь, скорее, отрицательно. Все-таки растениям нужен солнечный свет, именно потому я и решила "завязать" с рассадой. У меня темно, окна маленькие и подоконников нет)) Но вот не выдержала, правда, руки чешутся.

moyugolok

5 years ago

moyugolok

5 years ago

muiere

5 years ago

moyugolok

5 years ago

moyugolok

5 years ago

muiere

5 years ago

moyugolok

5 years ago

muiere

5 years ago

Вы же про клещевину знаете, что это очень ядовитое растение? Семена особенно много содержат рицина, пишут, что вывести его из организма совершенно невозможно.
Если рядом нет детей, которым нравятся пушистые плоды клещевины, тогда не беда. Я как-то во дворе посадила, а там мамочки с малышами гуляют, я, когда про рицин узнала, пошла и срезала все от греха подальшеИзвините, что многословно, но я так, на всякий случай.
Спасибо, я в курсе. У меня научная специальность(была) - ботаник. Потому я тоже всегда объясняю молодым мамам и воспитательницам детсадов про фикусы, кактусы, эуфорбию(всех фасонов, включая пуансецию), олеандр и диффенбахию, которые категорически не должны находиться в зоне доступной для детей. Но меня обычно не понимают))
А я лично видела взрослых (притом, ученых), которых увозила скорая после попытки попробовать на зуб семена молочая. Непонятно, зачем они это сделали, видимо, на автомате. Так что да, с растениями все не так просто.Но у меня клещевина еще ни разу до состояния семян не дорастала. А касторку мы пьем без вреда для организма))

granata_rf

5 years ago

muiere

5 years ago

granata_rf

5 years ago

muiere

5 years ago

Deleted comment

Дык мастерство не пропьешь)), я на ходу успеваю

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Так и не спишь по ночам?
А расскажи про то как водкой отпаиваешь живность? Вдруг пригодится.
Так и не сплю)) Приехала никакая, пока управилась, пока натопила хату, часов в восемь меня рубануло - а в полночь проснулась и почти до утра куковала))
Водку просто заливаю в клюв шприцем, на куру хватит пять кубов, селезню 10 влила. Тут главное, чтобы не попало в дыхательные пути, лей потиху, чтобы оно успевало сглатывать)) Эффективно при засорении зоба или когда не ест по неизвестной причине. По крайней мере. попробовать можно))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лариса, а я читаю твоё:
По поводу сексуально активных не ко МНЕ индюков я уже успокоилась...
ГЫ-ГЫ-ГЫ или как они там: курлык-курлык.
Они - бурдык-бурдык)) Просто взбесились, сроду такого не было, чтобы в январе индюки играли. Весь сезон мне сорвут, гниды. Придется искать какой-то инкубатор для уток.
Генрих Витольдович - это кто?!
Козел он, Герних Витольдович-то... Другого мне, паходу, не светит))

ellenwisdom

5 years ago

ха! смешное название - минчуки))) я думала - минчане надо)))

а ты сажала уже раньше клещевину? птица не покушалась на нее? а то семена у нее ядовитые, говорят... а клематис туго всходит - нужно стратифицировать, и то - у меня в прошлом году не удалось дождаться всходов ((
Правильно, конечно, минчане)) Это местный диалект - пинчуки, минчуки))
А жители Витебска знаешь как правильно называются? Витебляне. Сама обалдела, когда узнала))
Многолетние древесные и кустарники почти всегда надо стратифицировать, ну которые открытого грунта, конечно. Я взяла просто потому что вдруг очень захотелось)) на самом деле такой клематис есть у одной моей знакомой, она давно меня завет откопать кусок, но так такой огромный куст, что его надо полностью выкапывать и делить.
Красиво.
Будет, конечно, Лариса. Куда оно денется!
В зиме есть своя прелесть)) Но хочется лета.

iraizkaira

5 years ago

muiere

5 years ago

iraizkaira

5 years ago

muiere

5 years ago

iraizkaira

5 years ago

muiere

5 years ago

iraizkaira

5 years ago

muiere

5 years ago

будетбудет!))))
у вас ведь зима не долгая.
а ты рассаду просто по подоконникам, или что-то ей устаиваешь типа парника?
Что значит, недолгая? Недолгая - на Кипре)) У нас нормальная такая зима, вполне зимняя))
Рассаду я сначала на кухне, под окном - у меня окна деревенские. подоконников не положено, - а в апреле стараюсь выгнать в парник. Получается очень геморройно, если большие объемы, можно и утеплить, и протопить, а ради двух десятков и возиться не стоит))

nelenaa

5 years ago

muiere

5 years ago

Семена - это мечты о лете! ))
Ты почти убедила меня, безогородную, бежать покупать семена!))
А там, кстати, и для безогородных семена есть - всякие гераньки, цикламены, колеусы, чтобы на окошке растить.))
Я тебя обожаю!))))

но ты там давай уже без героизЬма на дорогах, а?
Не. все, сестра, теперь неделю могу спокойно сидеть в хате, ну ее, эту дорогу.
Птички, кстати, пока держатся. Не похоже, чтобы их обижали. наглые))
Сама уже ко всяким семенам присматриваюсь.
Ни разу не видела семена магнолии, у нас они сразу готовой палочкой-деревцем продаются.
Вот я тоже впервые магнолию встречаю в таком виде, Ольга. Я почему соблазнилась? У нас тут остатки усадьбы Скирмунтов в Пинском районе, там что-то типа ботсада сохранилось, и именно эта магнолия - тюльпанное дерево, - там растет уже больше сотни лет. Подумалось, что вдруг и у меня получится.
А магнолия бумажная и еще кое-какие виды у нас продаются, но не так, чтобы часто. Холодно все-таки

v_strannik

5 years ago

muiere

5 years ago

Мы с Вами как в одной стране живем! У нас тоже заметает!
Это какие-то озверевшие циклоны с дамскими именами носятся по нашим странам, чтобы жизнь нам медом не казалась))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Меня в очередной раз

    смыло в реал волной жизни. Незаметно так весна наступила - опа, а уже и чибисы прилетели. За истекший период много чего не сделано. А сколько…

  • Зима пришла и замела

    снегами всю тайгу в снегу река, в снегу луга и спит медведь в снегу (с) Ну, про тайгу это я для красоты, из песни слова не выкинешь. Но у нас…

  • А зима будет большая (с)

    Но мне уже не страшно, у меня дрова есть Пять кубов. Да, я не успела сделать дровник, но часть уже сложила под летней кухней, там свес крыши…