Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Звонок

Вчера в школах был последний звонок, я ездила в интернат. Никогда не видела такой линейки. В обычной школе толпа разряженных родителей, детишки с огромными букетами, где под упаковочным материалом (аранжировщики все, дизайнеры, икебана их мать) не видно цветов. Родители хвастаются своими отпрысками, учителя одергивают расшалившихся детей – тоже стараются не упасть лицом в грязь, показать, какие они ниибические песталоции. И все какое-то казенное, показное.
А здесь родителей не было совсем – только три бабушки да я в роли тети. И цветов у детей почти не было, лишь несколько букетов пионов и ирисов, видимо, бабушки принесли. У выпускников, правда, были гвоздички, уж не знаю, кто их купил. Педагоги, наверное. Чтоб все как у людей… Семейная такая линейка получилась, душевная. Всех отличившихся в учебе, самодеятельности, спорте наградили грамотами, поздравили одиннадцатиклассников, пожелали им успехов в тестировании. А когда выпускники по традиции отпустили свои воздушные шарики в небо, младшие девочки стали плакать. Кто навзрыд, кто просто вытирал слезинки.
Мальчишкам плакать не к лицу, потому они вертелись, бормотали что-то, но тоже явно были расстроены. Один настолько отвратительно себя вел, что мне захотелось дать ему подзатыльник. А воспитательница подошла и молча коснулась пальцами его волос, провела от макушки до того места, где на затылке в ложбинке вилась «косичка». И мальчик сразу успокоился.
Tags: жизнь как жизнь, социальное сиротство
Subscribe

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments