Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Возвращенческое

Я тут опять из ленты выпала, а, оказывается, уже и октябрь кончается, надо же, я и не заметила.  Целыми днями я что-то делаю, но назавтра работы становится еще больше, прям засада какая-то. А тут еще и дни короче стали, а мои внутренние часы все никак не переводятся, просыпаюсь в половине пятого, что хошь делай. А по темноте ничего путного не сделаешь, однако, после такого подъема в десять вечера уже сон рубит. С сегодняшнего дня решила бороться с этим делом, лягу спать не раньше полуночи, у меня все равно еще тушенка стерилизуется.

Одна радость - комп мой починили. А ведь привыкаем мы к этим железкам, без него в кабинете пусто было, как в покойницкой, а сейчас зайдешь – он тебе лампочкой подмигивает, ласково так. Даже собачка мой обрадовался, он, собачка, любит спать в кабинете на кушетке, но лучше, чтобы и я тут с ним сидела. А компа нет – и меня нет. Сейчас собрались все вместе: я , комп и собачка. Лепота!

Как-то у меня в этом году убой медленно движется, в прошлом и птицы не меньше было, а намного легче, потому что партиями била, растянуто в течение сезона. Сейчас же все выросли одновременно, ну, и козлики, конечно, добавляют работы. Это не курочка, за пол часа не управишься. Мускусов уже половину побила, двух уточек, правда, поменяла на два тюка соломы. Еще двух ставлю себе, сначала даже думала свести этих птичек, маловаты они по сравнению с башкирскими,  растут медленнее. Но сейчас решила еще двух уточек добавить к моим, и пусть живут-размножаются. Хорошие птички, молчаливые, травку едят с аппетитом ( если травка есть), послушные, сами себя высиживают.  Тушка селезня не меньше двух кг получается. У меня к мускусам только две претензии – половой диморфизм( уточки намного меньше) и сложность обработки тушки. Ну очень тяжко их щипать! Перо держится намного крепче, чем у пекинки, одна моя приятельница вообще с них кожу снимает – надувает велосипедным насосом и снимает. Но это не мой путь)).  Я стараюсь изо всех сил, но пока не сумела ни одну тушку удовлетворительно обработать, то есть, чтобы без повреждений кожи. Может,  со сроком не угадала? Я решила делать так, как делала моя мама с дикими утками, которых отец носил с охоты в огромном количестве: щипать по возможности чисто, но потом каждый кусок еще дощипывать и досмаливать еще перед закладкой в казан. Грудинку вырезаю, конечно. Тушенку делаю из мускусок и башкирских вместе (3:1), все-таки мне нравятся жирные уточки. Но, конечно, мускуски не совсем постные, у них достаточно подкожного жира.


Единственный мулард  (на фото - второ слева) понравился больше: обрабатывать легко, весом в 2.5 кг, жира практически нет. Жаль, что только один. Селезень Василий постарался, пока его девки птенцов высиживали. Все как у людей…

Вообще  месяц какой-то сумасшедший выдался: я постоянно решаю чьи-то проблемы, кого-то куда-то отвожу, привожу, выслушиваю и поддерживаю.  Это, конечно, все плюсики в карму, но у меня и самой дел невпроворот. И ко всему прочему, давеча на меня напала старость: проснулась я утром, а все кости болят, на ноги встать больно, руки не двигаются, спина – не моя. С горем пополам оделась и побежала с собачкой, обдумывая на бегу разные способы добровольного ухода из жизни, ибо  с такими болями я долго не выдержу. И только на втором километре прогулки поняла, что старость тут ни при чем, просто у меня канализация забилась, и я после долгих и безрезультатных попыток прочистить ее за два дня раскопала 10 метров трубы. И непривычные к землеройным работам мышцы решили устроить забастовку.

А еще права поменять надо… И машина что-то бензин жрать стала… Оно, конечно, холодно, печка, больше идет, но все равно – много. Надо смотреть. Десятидюймовая шина к бензопиле приказала долго жить, надо поискать в интернете, к нам такие не возят, а мне ой как удобно одноручкой подтоварник пилить и ветки всякие… И печную трубу бы переложить успеть, а то один пуриц мне обещал переделать, но уехал в заработки на Россию. Я его не осуждаю, просто печалюсь)).  Надо успеть переложить, пока другой помощник в армию не укатил…

А еще соседские собаки вот что притащили:


Что-то мне не верится, что охотники головы кабаньи на помойку выкидывают. Значит, опять свинская чума где-то бродит...

Вот такие у меня дела.
Tags: моя хатка, утки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Бойтесь своих желаний

    Они могут исполниться. Который год я ною про трехцветную кошечку, и вот теперь их есть у меня. Спасибо дорогому мирозданию, собачке ШерХану,…

  • Деревенька моя, деревенька- колхозница!

    Давно собиралась показать нашу деревню, но все что-то мешало : то жарко, то дождь, то некогда, то шершень укусил. И вот позавчера таки собралась и…

  • Много лет тому назад

    я оформляла себе пенсию. Процесс меня так впечатлил, что я даже писала об этом здесь, в ЖЖ . картинка из интернета тупо для привлечения внимания…