Лариса (muiere) wrote,
Лариса
muiere

Categories:

Пес

В детстве я больше всего на свете хотела иметь собаку. Большую и серьезную, чтоб могла меня защитить. Но мать была категорически против. Моих рыбок, канареек, хомячков, морских свинок и даже одну кошечку она стоически терпела, но о собаке не стоило даже заикаться. Осуществить мечту мне удалось только когда дети выросли. Собака рядом - это замечательно. Беда, что собачий век недолог. Они умирают - а мы остаемся.
Сегодня рядом с двумя могилками моих собачек появилась третья. Машина сбила моего пса - в центре села. Он шел к любимой, старый греховодник. Умер мгновенно, не мучился. Так сказали соседские дети, когда прибежали сообщить о его смерти.
Я еще надеялась, что это - другой пес, что мой вернется. Нет, это был он. Несла его домой и плакала, плакала, плакала. Пока могилу копала -плакала.


Когда-нибудь я, наверное, напишу про то, как он замечательно пас коров, как охранял дом, как нянчил котят, пока их мамки ходили на охоту. Но это будет потом, а сейчас я буду плакать. Чувствую себя сиротой.
Tags: мой домик, пес
Subscribe

promo muiere december 19, 2010 11:06 151
Buy for 20 tokens
Выполняю обещание рассказать, как Лукашенко выбирали в президенты – в первый раз. В 1994 году. Начало девяностых в Молдавии: вооруженный конфликт в Дубоссарах, надписи на заборах «чемодан-вокзал-Россия», комендантский час, ОМОН, который окружал школу во время выпускного вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments